«Добролет» ждет судьба «Авиановы», - директор аэропорта Сургута

Автор текста: 
21.07.2014

«Добролет» продает билеты на свой страх и риск: сургутский аэропорт еще не заключил договор с авиаперевозчиком.

Об этом корреспонденту "Сургутской трибуны" рассказал директор ОАО «Аэропорт Сургут» Евгений Дьячков.

«Билеты продаются на сайте авиакомпании «Добролет», в свободной продаже в авиакассах аэропорта их пока нет, - сказал Евгений Дьячков. – Не думаю, что при заключении договора возникнут какие-то проблемы, но, тем не менее, это все-таки риск: продавать билеты без готового договора».

Напомним, что дочернее предприятие авиакомпании «Аэрофлот» - «Добролет» в пятницу, 18 июля, открыла продажу авиабилетов по направлениям Москва-Сургут-Москва.
Согласно пресс-релизу перевозчика полеты с ежедневной частотой начнутся только с 30 августа, а минимальный тариф в одну сторону – от 999 рублей, без учета сборов.

Билет на 30 августа из Сургута в Москву и обратно пятого сентября обойдется практически в 11,5 тыс. рублей. В эту цифру входит стоимость самого перелета, одно багажное место весом до 15 кг и сборы за услугу бронирования на сайте и аэропортовый сбор. В этот же период времени «Аэрофлот» предлагает билеты экономкласса, дороже – практически 16 тыс. рублей.
Но, «Добролет» все-таки выставляет на продажу и действительно очень дешевые билеты. Например, на 30 сентября билет из Сургута в Москву стоит 999 рублей, без сборов. Прибавляем к этой сумме аэропортовый сбор и надбавку за он-лайн бронирование – 636 рублей. Получается, что перелет обойдется в 1635 рублей.

Отметим, что уже в первый день покупки билетов на официальном сайте авиакомпании «Добролет» граждане забронировали три билета.

Как долго проживет на авиарынке новый лоукостер – пока неизвестно. Евгений Дьячков отмечает, что возможно перевозчик будет пользоваться спросом. Например, у тех граждан, кто ранее выбирал ж\д перевозки вместо авиа.

«Невозможно заранее сказать, как будут развиваться события, долго ли проработает «Добролет», - пояснил Евгений Дьячков. – Главное, чтобы у перевозчика были регулярные вылеты, и не было частых задержек. Там не менее, думаю, что лоукостер продержится определенное время, но его ждет такая же судьба, как «Авианову»».

Напомним, что дешевый перевозчик «Авианова» прекратила летать в 2011 году, проработав всего три года. Компания была убыточной, по долгам расплачивалась нерегулярно.

Билеты на рейсы «Авиановы» продавались по ценам от 250 рублей. Но популярный в развитых странах формат лоу-костеров не прижился в России из-за слабо развитой инфраструктуры. Так, в Европе и США бюджетные перевозчики летают из небольших аэропортов, услуги которых дешевле. Но в России подобных просто нет.

«Добролет» будет летать из тех же аэропортов ,что и другие перевозчики, покупать такое же топливо по той же цене, - отметил Евгений Дьячков. – Поэтому, говорить, вместе с лоу-костером изобрели какое-то экономическое чудо – нельзя. Предпосылки созданы, но в стране нет альтернативных небольших аэропортов, где могли бы обслуживаться подобные перевозчики».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Дьячкова на мыло!!! Вот гад! Почему люди из Сургута не могут вылетать на более реальных и выгодных условиях!! Не все здесь получают астрономические зарплаты!! Только Дьячков и может сделать подлянку «Добролету»!! «Добролет» вперед!!
Комментарий: 
Вы больны, нужно вначале обо всем договорится, а потом уже продавать билеты на рейсы, и почему к примеру люди которые будут обслуживать данного перевозчика должны получать с них копейки? Я придерживаюсь его мнения. Забыли про Питер и Добролет, почему добролет хочет что бы с пассажира удерживали 50 рублей за обслуживание, когда с других берут более 800 рублей. К примеру вы работаете в аэропорту, стал летать Добролет и ваша зарплата упала на 20 процентов, вы же первые побежите кричать, о том что мало платите.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.