×
Экономика
0

14 участков недр для геологов

Четырнадцать участков недр для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых в 2020 году были предложены членами правительства Югры на предоставление пользователям. Их суммарные запасы – 13,09 млн тонн нефти, ресурсы – 44,67 млн тонн черного золота, а также – 2 млрд кубических метров запасов газа.


Такие изменения были внесены в предложения правительства автономного округа по формированию программы лицензирования пользования участками недр, которые готовятся к передаче компаниям.
– Мы закладываем условия по обеспечению усиления инвестиционной привлекательности оценки, разведки, добычи углеводородного сырья, в том числе за счет востребованных инвестором административных процедур, в свою очередь сокращающих организационные издержки, – сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона добавила, что все проектные документы по промышленному освоению новых месторождений предусматривают защиту прав коренных народов Севера, сохранение территорий традиционного природопользования, соблюдение международных стандартов в области охраны окружающей среды.
Отметим, в информационной справке к распоряжению правительства сказано, что своевременно подготовленные и вовлеченные запасы и ресурсы участков нераспределенного фонда недр региона позволят сохранить лидирующие позиции Югры по добыче нефти в будущем. И это благоприятно скажется на социально-экономическом развитии Ханты-Мансийского автономного округа и Российской Федерации в целом.

   Егор Збродов исполняющий обязанности директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры
- 10 участков будут отрабатываться по совмещенной лицензии – геологическое изучение, разведка, добыча полезных ископаемых. Еще 4 участка предназначено для геологического изучения, поиска и оценки месторождений полезных ископаемых за счет средств нед-
ропользователей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии