×
Происшествия
0

14 югорчан привлечены к уголовной ответственности за повторное вождение транспортом в нетрезвом виде


В этом году инспекторами ГИБДД ОМВД России по Советскому району задержаны 99 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 14 человек возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД по Югре.

Накануне уголовное дело было возбуждено в отношении 35-летней жительницы города Советского. Госавтоинспекторы остановили автомобиль югорчанки, которая по внешним признакам находилась в состоянии алкогольного опьянения. Девушка отказалась от медицинского освидетельствования. Ранее она подвергалась административному наказанию по статье 12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. Тогда ее оштрафовали на 30 000 рублей и лишили водительских прав на 1 год и 6 месяцев.
В отношении 27-летнего жителя Советского окончено судопроизводство по статье 264.1 УК РФ и предъявлено обвинение. Мужчина был осужден в феврале прошлого года по аналогичному эпизоду. Не имея прав управлять транспортом, он снова сел за руль в нетрезвом состоянии. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Максимальная санкция статьи 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 2-х лет.

Теги статьи: #Югра #Штраф

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии