×
Происшествия
0

Окружная прокуратура признала незаконным тариф на холодную воду в Нефтеюганске

Югорские прокуроры провели проверку сообщений СМИ о незаконном установлении тарифа на холодное водоснабжение в Нефтеюганске. В частности, издания сообщали об акции против существующего тарифа на холодную воду. 
«Лично я против оплаты грязной воды по 40 рублей. А Вы?!» – призывали участников акции. По словам организаторов акции протеста, администрация города вопреки поручению губернатора Югры отказывается снизить плату, ссылаясь на законодательство. А 1 июля в Нефтеюганске тариф на холодную воду поднялся на 4 рубля. По словам членов инициативной группы, теперь плата составляет 39,25 рубля. И, как им ответили в департаменте ЖКХ, такой тариф полностью соответствует расходом водоканала» - сообщило издание. 
В ходе проверки работники прокуратуры установили незаконный нормативно-правовой акт принятый Региональной службой по тарифам ХМАО-Югры. А именно – тариф на холодное водоснабжение, которое предоставляет ОАО «Юганскводоканал». 
Как сообщается на сайте окружной прокуратуры, в указанный тариф были включены расходы на оплату труда и страховые взносы персонала станции обезжелезивания, которая на тот момент еще не работала. 
Прокуратура Югры направила в окружной суд иск о признании тарифа незаконным. После рассмотрения иска, суд признал приказ о тарифах недействительными с момента их издания. 
После того как решение суда вступит в силу прокуратура округа проконтролирует его фактическое исполнение.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии