Предпринимательское сообщество округа определилось с тремя кандидатами на пост уполномоченного по защите их прав

Автор текста: 
Автор фото: 
15.01.2016

Сегодня, 15 января, в культурно-досуговом  центре «Октябрь» города Ханты-Мансийска состоялось общественное обсуждение и голосование за кандидатов, претендующих на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре. На этот пост свои кандидатуры выдвинули Олег Шиян, Наталья Фролова, Алексей Шмидт, Дмитрий Красильников, Эльвира Фельбуш, Мария Орёл. Кандидаты представили выборщикам свои программы и рассказали об имеющемся управленческом опыте. Выборщиками (100 человек)  выступили представители общественных объединений, предпринимательских сообществ от муниципальных образований округа.

В течение двух часов шло оживленное обсуждение защищаемых программ, выдвигаемых тезисов и предложений. Каждый присутствующий в зале мог задать свой вопрос потенциальному уполномоченному по защите прав предпринимателей нашего округа. По результатам тайного голосования, стало известно, что руководитель предприятия малого бизнеса в области сервисных услуг для нефтяной промышленности Дмитрий Красильников, директор ассоциации «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Югры» Олег Шиян и вице-президент окружной торгово-промышленной палаты Алексей Шмидт были убедительнее своих конкурентов. Именно из этих трех кандидатур в течение следующих 10 рабочих дней  губернатор выберет того, кто станет главным представителем предпринимательского сообщества Югры.

По мнению выступавших кандидатов необходимо использовать механизмы денежно-промышленной политики для  стимулирования конкуренции, деловой активности, инвестиций в производственный сектор, повышение производительности труда. По мнению Олега Шияна необходимо снижать административную и финансовую нагрузку на частный бизнес, а также повысить правовую грамотность предпринимателей, совершенствовать деятельность общественных экспертов,  развить транспортную инфраструктуру. По мнению Дмитрия Красильникова, будущему уполномоченному по защите прав предпринимателей важно расширить на общественных началах структуры помощников уполномоченного в различных городах Югры, оптимизировать систему подачи заявлений, жалоб и обращений в адрес уполномоченного, сократить сроки рассмотрения жалоб и заявлений, а также своевременно принимать меры по устранению выявленных нарушений.

Алексей Шмидт считает, что новая идеология поддержки предпринимательства  обязана базироваться на следующем: малое предпринимательство, помимо экономической функции, должно нести в себе и социальную, особенно на территориях с небольшим числом жителей и низким уровнем эконом развития; региональные и местные власти должны быть заинтересованы в развитии предпринимательства, молодое поколение должно быть социально и экономически активными и поддерживать развитие местного сообщества, своего города, села или района.

Комментарий

Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры:

- Сегодняшнее общественное обсуждение и выборы очень важны, поскольку у нас в округе на сегодняшний момент нет уполномоченного по защите прав предпринимателей. На основании этого в действие вступило постановление губернатора округа об отборе на эту должность. Мы начали эту процедуру еще в прошлом году, разместили объявление, и сегодня в соответствии с имеющимся постановлением состоялся завершающий этап отбора – представление программ кандидатами и голосование выборщиков. Все шестеро кандидатов прошли предварительный отбор, каждый из них  выступил достойно. Важно, что все они представили свои программы, два года назад, например, выдвигались больше кандидатов, но не все тогда представили разработанные программы. Спустя несколько лет, можно говорить, что институт состоялся, предпринимательское сообщество увидело эффекты и результаты работы уполномоченного по защите прав, им важно, кто будет представлять их интересы, да и сами кандидаты понимают всю меру ответственности.

Комментарий

Олег Шиян, кандидат на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Югры:

- Задача уполномоченного, на мой взгляд, в первую очередь состоит в том, чтобы активно защищать интересы бизнеса. Хочу отметить, что в Югре учитывают мнение предпринимателей, этим не каждый субъект может похвастаться. Я считаю, что мой опыт работы на госслужбе и в бизнесе позволит в полном объеме реализовать поставленные цели и задачи. Я полагаю, что смогу приложить максимум усилий для того, чтобы добиться положительных результатов. Буду ждать итоговое решение губернатора. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.