×
Культура
0

Спектакли «Ночь перед Рождеством», «Любовная диатриба мужчине в кресле» и другие постановки театров ХМАО ожидают зрителей в дни кинофестиваля «Дух огня»

Театры Югры приглашают зрителей кинофестиваля «Дух огня» на спектакли.

Интересные постановки продемонстрируют Няганский музыкально-драматический театр, театр обско-угорских народов «Солнце» и Ханты-Мансийский театр кукол. Действа пройдут на сцене ДК «Октябрь», Дома дружбы народов и КТЦ «Югра-Классик», сообщает ugrafest.ru.

Как рассказали в пресс-центре кинофестиваля, Ханты-Мансийский театр кукол представит на суд зрителей спектакль Константина Федорова «Наши сказки». В невероятно живой пьесе есть всё: юмор, танцы, приключения, волшебство, схватки с чудищами, любовь и, конечно, большая дружба.

Самых маленьких зрителей и их родителей порадуют  «Сказки для Аленки» молодого режиссера Станиславы Мюрего. В своем авторском произведении, навеянном рассказами Д. Мамина-Сибиряка, режиссер напомнит взрослым о таких замечательных вещах, как сказка, а юным любителям театра позволит окунуться в волшебный мир кукол.  

Театр обско-угорских народов «Солнце» покажет постановки «Хипс-Випс» и «Любовная диатриба мужчине в кресле». Актеры труппы вовлекут посетителей в загадочный и своеобразный мир традиционной культуры народов ханты и манси. Первый спектакль для детей в одном действии познакомит юную публику с мальчиком по прозвищу Хипс-Випс, который не хотел слушаться своего отца.  

Моноспектакль «Любовная диатриба мужчине в кресле» поддержал хантыйский писатель Еремей Айпин. Он поставлен по пьесе Габриэля Гарсиа Маркеса режиссером Анной-Ксенией Вишневской с участием в главной роли Марины Марушевской (Кашпировой). Пьеса женская и для женщин. Она построена на бесконечном обращении одной женщины к одному мужчине, единственному в ее жизни.

Няганский музыкально-драматический театр приглашает на спектакли для молодежи и взрослой публики: «Спасти камер-юнкера Пушкина» и «Ночь перед Рождеством». Первый создан по одноименной пьесе Михаила Хейфеца режиссером Львом Ивановым. Эта история несостоявшегося подвига – победитель двух престижных литературных конкурсов: «Действующие лица – 2012» и «Золотая маска – 2014». Спектакль о возрождении человеческой души. Питунин – герой нашего времени. Его история – это крик современного человека, может быть, человека слабого, человека, который оказался на распутье. Спектакль о том, как это хорошо: знать, что такое честь.

Как отмечают организаторы кинофестиваля, няганцы также привезут в Ханты-Мансийск «Ночь перед Рождеством» – известную всем сказку для взрослых по одноименной повести Николая Гоголя в инсценировке режиссера Анастасии Старцевой.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии