В Москве подвели итоги конкурса «Навстречу переменам»

Автор текста: 
15.02.2016

Десятого февраля в российской столице назвали имена шести победителей конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам», которые, по мнению жюри, стали авторами самых интересных, перспективных и инновационных проектов.

Конкурс социальных предпринимателей «Навстречу переменам» стартовал еще в 2012 году и с того момента стал ежегодным. За всё время его организаторами были рассмотрены тысячи заявок, в результате которых 14 социальных предпринимателей получили финансовую поддержку на развитие своих предложенных проектов.

ei9a7571.jpg

– Tele2 с 2012 года является партнером фонда «Навстречу переменам», который стремится изменить жизнь детей и подростков к лучшему. Мы верим в то, что наша роль в поддержке социального предпринимательства может привести к устойчивому и долгосрочному результату. Победители конкурса, которые стремятся реализовать себя в социальной сфере, получат дополнительную финансовую, организационную и экспертную поддержку со стороны бизнеса. Мы нацелены на то, чтобы дать возможность этим людям реализовать свой потенциал в столь важном для нашей страны деле, – рассказала директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова.

В этот раз участие в конкурсе приняли более 400 российских предпринимателей, проекты которых были направлены на создание новых возможностей для развития, досуга и полноценной жизни детей в малых и средних городах России, поддержку и реабилитацию детей с особыми потребностями, работу с трудными детьми и подростками, социализацию выпускников детских домов и многое другое.

ei9a9032.jpg

– Мы рады, что смогли привлечь несколько сотен социальных предпринимателей к работе над решением проблем детства во многих регионах нашей страны. Уверена, что изменить жизнь детей к лучшему смогут не только шестеро наших победителей, но и многие другие участники конкурса, – отметила председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова.

Конкурс проходил в несколько этапов: в октябре стартовал прием заявок, в ноябре с помощью волонтеров были отобраны наиболее интересные, в декабре прошел цикл семинаров среди прошедших отбор, и последним этапом стало подведение итогов детским и взрослым жюри.

final2.jpg

В этот раз победителями стали:

  1. Наталья Белоголовцева (Москва).
  2. Надежда Самойлова (Санкт-Петербург).
  3. Светлана Васильева (Иркутск).
  4. Зоя Бойцева и Алла Маллабиу (Санкт-Петербург).
  5. Евгений Зейналов (Новосибирск).
  6. Светлана Удельная и Ксения Михеева (Киров).

Каждому из них будет выделено финансирование в размере 1,2 млн рублей, а также оказана консультационная помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров.

ei9a7534.jpg

Евгений Зейналов приехал на конкурс с проектом «ЭврикУм!» Он представляет собой мобильную выставку научных развлечений, состоящую из 50 экспонатов, научного шоу и мастер-классов, которую можно доставить в удаленные города и поселки. Каждый посетитель наглядно увидит, как работают физические законы, а также поближе познакомится с техническими специальностями.

– У нас есть кровать, где ребенок может поднять себя на гвоздях, но при этом ему не будет больно, так как вес распределяется равномерно и на каждый гвоздь приходится всего 50 граммов человеческого веса.  Кроме этого, у нас есть светонакапливающая пленка, вставая перед которой нажимаешь вспышку и от вас остается тень. А также многое другое, – рассказал корреспонденту «ugra-news» победитель.

С его слов, выставка пользуется большой популярностью не только у детей, она «воспитывает внутреннего ребенка» и у родителей маленьких посетителей.

– Мы учим взрослых по-новому взглянуть на известный мир, а также стараемся показать им его в абсолютно другом свете, – добавил он.

В планах у молодого предпринимателя создание мобильных выставок, которые будут ездить по небольшим городам России (в том числе и в Югре) и рассказывать взрослым и детям в игровой форме о законах физики.

ei9a9139.jpg

Отметим, что в скором времени Благотворительный фонд «Навстречу переменам» совместно с альтернативным оператором мобильной связи Tele2 вновь объявит о старте приема заявок на новый конкурс. Более подробную информацию вы можете прочитать на официальном сайте фонда

Победители конкурса «Навстречу переменам – 2015»:

  • Наталья Белоголовцева (Москва), проект «Лыжи мечты»

Программа «Лыжи мечты» – это эффективная, быстрая и недорогая методика как физической, так и социально-психологической реабилитации людей с диагнозом ДЦП и другими тяжелыми формами нарушения здоровья. В основе программы – занятия горными лыжами по специально разработанной авторской методике с использованием уникального оборудования.

  • Надежда Самойлова (Санкт-Петербург), проект «Садики Надежды Самойловой»

В России многие дети с особенностями развития не могут посещать дошкольные детские учреждения. В «Садиках Надежды Самойловой» для «особенных» детей проводятся специальные групповые и индивидуальные занятия, направленные на их планомерное развитие. По итогам года обучения часть воспитанников готовы к посещению обыкновенного детского сада (с проведением дополнительных развивающих занятий).

  • Светлана Васильева (Иркутск), АНОДО «Василек»

«Василек» – это детский центр с условиями для совместного образования «особенных» детей и нормально развивающихся сверстников. Также в планах проекта – разработка и создание инклюзивных уличных детских площадок и игровых комплексов. Проект позволит повысить качество образовательных услуг, обеспечить детям с ОВЗ равные права на образование, дать родителям возможность получать необходимую консультационную помощь, создать дополнительные рабочие места.

  • Зоя Бойцева и Алла Маллабиу (Санкт-Петербург), проект «Я тебя слышу»

«Я тебя слышу» – это интерактивный театр для детей в возрасте от года до трех лет, которые перенесли операцию по восстановлению слуха. Театрализованное действие, в котором задействованы родители малышей, помогает обеспечить спонтанное слуховое развитие слухопротезированного ребенка. Каждая постановка осуществляется с учетом интересов и возрастных особенностей детей.

  • Евгений Зейналов (Новосибирск), центр научных развлечений «ЭврикУм!»
  • Светлана Удельная и Ксения Михеева (Киров), проект «Право на творчество»

«Право на творчество» – это кружки и секции на базе детских домов, в которых наставники (музыканты, фотографы, художники, спортсмены) обучают азам своих профессий. Воспитанники получают и применяют на практике новые знания, в дальнейшем самым талантливым центр оказывает помощь в трудоустройстве. В 2016 году порядка 110 воспитанников смогут пройти обучение по выбранному творческому или спортивному направлению, принять участие в городских мероприятиях.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.