Новый состав молодежного парламента при думе Югры приступил к работе

Автор текста: 
15.02.2017

Члены молодежного парламента при Думе Югры провели первое заседание, на котором они распределились на комитеты, утвердили Совет Молодежного парламента и выбрали председателя. Им стал руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Николай Заболотнев.

Темы, важные для всех

Это уже четвертый созыв молодых парламентариев Югры. В его состав вошли 64 молодых югорчанина из 18 муниципалитетов автономного округа. Все они – инициативные жители региона, которые активно занимаются общественной деятельностью и стремятся изменить жизнь своих земляков к лучшему.
В первом заседании вместе с ними также приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы Борис Хохряков, его заместитель Александр Сальников и представители предыдущего созыва.

- Вы – голос своего поколения, перед вами стоят масштабные задачи. С этим настроем работали ваши предшественники, - подчеркнула Наталья Комарова, обращаясь к членам молодежного парламента. - Сегодня в этом зале собрались те, кто способен, во-первых, продолжить работу и традиции, заложенные предшественниками, во-вторых, придать ей новый импульс и объединить людей, которые стремятся реализовать себя в полной мере, - продолжила она. - Правительство округа готово создавать такие условия для партнерства.

Губернатор посоветовала членам парламента сконцентрировать внимание, прежде всего, на главных темах нынешнего года - экологии и здоровья, а так же марафоне городского благоустройства в Югре. Другая  и одна из самых актуальных тем – борьба с «группами смерти» в социальных сетях, призывающих подростков к суициду.

- Активность этих групп возросла в начале февраля. Это чрезвычайно опасный вызов. Вы можете предложить действенные и эффективные решения. В Югре уже набирает ход работа общественных кибер-дружин, борцов с экстремизмом и иным запрещенным контентом. Возьмитесь за координацию этой работы, создайте штаб, - дала предложение Наталья Комарова.

 

img_3654.jpg

Еще один вопрос, на который обратила вниманием членов молодежного парламента Наталья Комарова, касается занятости молодых людей. Она подчеркнула, что Югра входит в число лидеров по трудоустройству выпускников вузов, низкому уровню общей зарегистрированной безработицы, но при этом важна и общественная занятость. Необходимо вовлечь в нее малоактивную часть молодежи и дать им возможность реализовать свои идеи. Площадка молодежного парламента может ускорить этот процесс. Также, губернатор призвала молодежь принять участие в реализации концепции «Бережливый регион».

Пожелав парламентариям удачной работы, Наталья Комарова, подчеркнула, что правительство Югры рассчитывает на них как на один из перспективных кадровых резервов для государственной и муниципальной службы.

Стать связующим звеном

Борис Хохряков отметил, что за годы работы прошлого созыва у депутатов сложились хорошие деловые и дружеские отношения с членами молодежного парламента. За прошедшую пятилетку они подготовили больше 50-ти инициатив, которые стали основой для новых нормативно-правовых актов округа, принятых на уровне автономного округа. Например, молодежь провела большую аналитическую работу по проекту «доходные дома» и сегодня уже есть реальные результаты – арендное жилье в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нефтеюганске. Также члены парламента работали над независимой экспертизой портала «Госуслуги», которая помогла выявить больше четырех тысяч ошибок.

Новоиспеченный председатель молодежного парламента Николай Заболотнев, утверждает, что у нового созыва есть все необходимые данные, для того, чтобы продолжить работу своих предшественников.

- Проблемы, предложения и инициативы находятся в обществе, внутри самых разнообразных молодежных групп, - говорит молодой парламентарий. - И эти группы находятся и в городах, и в районах Югры. Наша цель – стать связующим звеном между этими молодежными группами, правительством и думой округа.

Вместе со своими коллегами из «Молодой Гвардии» он отработал множество инициатив, и уже имеет выработанный образ реализации проектов.

-  Мы ищем проблему, которая волнует людей. А затем, проработав законопроект, выходим с предложением к депутатам, органам государственной и муниципальной власти, - объяснил метод работы Николай. – Молодежный парламент также будет принимать обращения от граждан, и работать с каждым из них.

Наряду с аспектами работы, которые обозначила губернатор, молодой парламентарий предлагает заняться решением еще нескольких проблем – закрепить правовой статус волонтера и студенческих строительных отрядов и проработать вопрос государственной поддержки общественных организаций, осуществляющих работу в сфере молодежной политики и сформировать у земляков правовую и политическую активность.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.