Новый состав молодежного парламента при думе Югры приступил к работе

Автор текста: 
15.02.2017

Члены молодежного парламента при Думе Югры провели первое заседание, на котором они распределились на комитеты, утвердили Совет Молодежного парламента и выбрали председателя. Им стал руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Николай Заболотнев.

Темы, важные для всех

Это уже четвертый созыв молодых парламентариев Югры. В его состав вошли 64 молодых югорчанина из 18 муниципалитетов автономного округа. Все они – инициативные жители региона, которые активно занимаются общественной деятельностью и стремятся изменить жизнь своих земляков к лучшему.
В первом заседании вместе с ними также приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы Борис Хохряков, его заместитель Александр Сальников и представители предыдущего созыва.

- Вы – голос своего поколения, перед вами стоят масштабные задачи. С этим настроем работали ваши предшественники, - подчеркнула Наталья Комарова, обращаясь к членам молодежного парламента. - Сегодня в этом зале собрались те, кто способен, во-первых, продолжить работу и традиции, заложенные предшественниками, во-вторых, придать ей новый импульс и объединить людей, которые стремятся реализовать себя в полной мере, - продолжила она. - Правительство округа готово создавать такие условия для партнерства.

Губернатор посоветовала членам парламента сконцентрировать внимание, прежде всего, на главных темах нынешнего года - экологии и здоровья, а так же марафоне городского благоустройства в Югре. Другая  и одна из самых актуальных тем – борьба с «группами смерти» в социальных сетях, призывающих подростков к суициду.

- Активность этих групп возросла в начале февраля. Это чрезвычайно опасный вызов. Вы можете предложить действенные и эффективные решения. В Югре уже набирает ход работа общественных кибер-дружин, борцов с экстремизмом и иным запрещенным контентом. Возьмитесь за координацию этой работы, создайте штаб, - дала предложение Наталья Комарова.

 

img_3654.jpg

Еще один вопрос, на который обратила вниманием членов молодежного парламента Наталья Комарова, касается занятости молодых людей. Она подчеркнула, что Югра входит в число лидеров по трудоустройству выпускников вузов, низкому уровню общей зарегистрированной безработицы, но при этом важна и общественная занятость. Необходимо вовлечь в нее малоактивную часть молодежи и дать им возможность реализовать свои идеи. Площадка молодежного парламента может ускорить этот процесс. Также, губернатор призвала молодежь принять участие в реализации концепции «Бережливый регион».

Пожелав парламентариям удачной работы, Наталья Комарова, подчеркнула, что правительство Югры рассчитывает на них как на один из перспективных кадровых резервов для государственной и муниципальной службы.

Стать связующим звеном

Борис Хохряков отметил, что за годы работы прошлого созыва у депутатов сложились хорошие деловые и дружеские отношения с членами молодежного парламента. За прошедшую пятилетку они подготовили больше 50-ти инициатив, которые стали основой для новых нормативно-правовых актов округа, принятых на уровне автономного округа. Например, молодежь провела большую аналитическую работу по проекту «доходные дома» и сегодня уже есть реальные результаты – арендное жилье в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нефтеюганске. Также члены парламента работали над независимой экспертизой портала «Госуслуги», которая помогла выявить больше четырех тысяч ошибок.

Новоиспеченный председатель молодежного парламента Николай Заболотнев, утверждает, что у нового созыва есть все необходимые данные, для того, чтобы продолжить работу своих предшественников.

- Проблемы, предложения и инициативы находятся в обществе, внутри самых разнообразных молодежных групп, - говорит молодой парламентарий. - И эти группы находятся и в городах, и в районах Югры. Наша цель – стать связующим звеном между этими молодежными группами, правительством и думой округа.

Вместе со своими коллегами из «Молодой Гвардии» он отработал множество инициатив, и уже имеет выработанный образ реализации проектов.

-  Мы ищем проблему, которая волнует людей. А затем, проработав законопроект, выходим с предложением к депутатам, органам государственной и муниципальной власти, - объяснил метод работы Николай. – Молодежный парламент также будет принимать обращения от граждан, и работать с каждым из них.

Наряду с аспектами работы, которые обозначила губернатор, молодой парламентарий предлагает заняться решением еще нескольких проблем – закрепить правовой статус волонтера и студенческих строительных отрядов и проработать вопрос государственной поддержки общественных организаций, осуществляющих работу в сфере молодежной политики и сформировать у земляков правовую и политическую активность.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.