×
Общество
0

Недобросовестные фирмы, прикрываясь именем АО «ТЭК», обманом предлагают лангепассцам приборы учета и их установку по завышенным ценам

АО «Тюменская энергосбытовая компания» предупреждает потребителей электрической энергии в Лангепасе об активизации фирм, предлагающим жителям услуги по продаже и установке счетчиков по необоснованно завышенным ценам.

В феврале жертвой подобных «предпринимателей» стал один из клиентов Тюменской энергосбытовой компании — пенсионер с ограниченными возможностями здоровья. С ним связались представители фирмы «ЭнергоУчет», которые назвались субподрядчиками АО «ТЭК». Заявив о необходимости замены прибора учета с истекшим сроком поверки, они предложили приобрести счетчик «НЕВА 113» и оплатить услуги по его установке.

После произведения работ клиент получил товарный чек на 4 900 рублей. О том, что данная сумма существенно превышает цену самого прибора учета и среднюю стоимость проведения работ по его замене в Лангепасе, потребитель узнал, изучив полученный ранее платежный документ от АО «Тюменская энергосбытовая компания», на обороте которого были указаны цены на аналогичные услуги от поставщика электроэнергии. Так, комплексное решение с установкой двухтарифного прибора учета «НЕВА», его опломбировкой и оформлением всех документов обошлось бы ему в два раза дешевле.

АО «ТЭК» предупреждает потребителей электрической энергии: перед тем, как принимать предложения по покупке и установке приборов учета, рекомендуется изучить порядок цен на предлагаемое оборудование и проведение работ. В городе действуют добросовестные компании, которые предлагают данные услуги по гораздо более низким ценам.

Соответствующие предложения от АО «Тюменская энергосбытовая компания» размещены непосредственно на платежных документах, которые получают потребители, а также на официальном сайте в разделе «Акции» —tmesk.ru/actions. Также информацию можно получить по телефонам: (34669) 2-04-18, 5-18-17, 2-01-83. Данные услуги предоставляются непосредственно Тюменской энергосбытовой компанией, без участия каких-либо сторонних организаций, именующих себя субподрядчиками компании.

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии