Выбран регион
×
Здоровье
0

Помощь на дому

В крупнейшем муниципалитете Югры расширяется сеть медицинских мини-офисов. Своеобразные филиалы двух действующих учреждений здравоохранения города появятся уже летом текущего года.

Об этом сообщил депутат думы Сургута, главный врач поликлиники № 1 Максим Слепов. Парламентарий пояснил, что во врачебных офисах идут необходимые подготовительные работы, которые планируют завершить к июню.

– Сейчас нам необходимо провести процедуру закупки мебели, компьютеров. Получить соответствующую лицензию. Участки, которые будут обслуживаться в этих филиалах, у нас уже сформированы, поэтому нужно будет провести еще ряд организационных мероприятий с населением, чтобы все прошло безболезненно и плавно, – комментирует Максим Слепов.
Врачебные офисы планируют открыть в двух жилых комплексах – «За ручьем» и «Возрождение». Помещения для них уже приобретены за счет окружных средств. В первом будут обслуживаться люди, прикрепленные к поликлинике № 1, во втором – пациенты поликлиники № 2.
– Получились полноценные филиалы. В частности, площадь офиса на улице Университетской в комплексе «За ручьем» – около 750 квадратных метров. Это два помещения, в одном из которых будут обслуживать детей, в другом – взрослых. В комплексе «Возрождение» площадь поменьше, но там также два отдельных помещения с отдельными входами, – заключил народный избранник.
Инициатива по организации в Сургуте врачебных офисов принадлежит депутатам думы города, которые убедили в необходимости их развития не только коллег из окружного парламента, но и профильные ведомства правительства региона. Предполагается, что филиалы смогут снизить нагрузку на действующие поликлиники, а также сделают медицинскую помощь более доступной.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$