Андерс Бессеберг: Биатлонисты впервые в сезоне побегут по натуральному снегу и при минусовой температуре

Автор текста: 
15.03.2016

Сегодня, 15 марта, президент Международного союза биатлонистов IBU Андерс Бессеберг ответил на вопросы журналистов.

Право первого вопроса президенту Международного союза биатлонистов IBU Андерсу Бессебергу выпало задать самым юным журналистам.

Корреспондент детской телестудии ОТРК «Югра»  Анна Дубова спросила у самого главного биатлониста о том, какие советы он даст юным спортсменам.

- Я посоветую в вашем возрасте попробовать все, что можно. Попробовать и тот и другой вид спорта, и зимний, и летний. И найти то, что вам будет по душе. Есть не только биатлон. Есть и катание на санях, лыжи, коньки.  Есть и летние виды спорта. И просто нужно вести активный образ жизни. Например, заниматься танцами, ритмикой, гимнастикой, — рекомендовал Андерс Бессеберг.

Столь необычное начало пресс-конференции не случайно. 2016-й в Югре – Год детства. И самыми почетными гостями на соревнованиях будут дети с Ямала, приглашенные в биатлонную столицу лично губернатором Югры Натальей Комаровой, и юные югорчане из муниципалитетов округа.

А самый главный вопрос, который волновал взрослых журналистов, был о шансах Ханты-Мансийска на проведение чемпионата мира в 2020 году. Отвечая на этот вопрос, президент Международного союза биатлонистов IBU Андерс Бессеберг подчеркнул, что многое зависит от Союза биатлонистов России, от того, кого они выдвинут в кандидаты и представят на конгрессе международного союза биатлонистов.

- Сейчас в России пять стадионов имеют лицензию «А», и они все имеют право на проведение мероприятий такого ранга. В сентябре 2016 года состоится конгресс, на котором будут представлены все кандидаты. За 90 дней до проведения этого конгресса должны будут представлены эти кандидатуры,- объяснил процедуру Андерс Бессеберг.

Что касается заключительного этапа Кубка мира, то президент IBU отметил, впервые в Ханты-Мансийске в этом сезоне спортсмены впервые побегут по натуральному снегу и при минусовой температуре.

- Все остальные Кубки в этом году и даже юниорский чемпионат, и кубки IBU, которые состоялись в Европе, проходили при плохих погодных условиях для спортсменов, когда им приходилось бежать по искусственному снегу и при температуре +15, - подчеркнул Андерс Бессеберг.

Еще один злободневный вопрос касался допингового скандала с мельдонием, который не обошел стороной и биатлон.

Напомним, с  1 января 2016 года мельдоний находится в списке запрещенных препаратов, составленном Всемирным антидопинговым агентством.

Андерс Бессеберг подтвердил, что среди биатлонистов зафиксировано три случая, связанных с применением мельдония. В одном случае это российский спортсмен и два из Украины

- Международный  союз биатлонистов, делаем все для того, чтобы «просветить» спортсменов, чтобы убрать препараты, которые «загрязняют» спортивную жизнь,- подчеркнул Бессеберг.

При этом президент IBU подчеркнул, что не стоит рассматривать неудачу российской сборной на чемпионате мира в Норвегии, как закономерность. По его словам, в том, что россияне не завоюют ни одной медали чемпионата мира, стало неожиданностью для всех.

- Но это биатлон,- подчеркнул Бессеберг. - Это такой вид спорта, где все идет то в гору, то с горы. Например, у норвежской сборной в 1992 и 1999 году тоже были неудачные сезоны, они ничего не выигрывали, причем это были домашние чемпионаты. И на олимпийских играх было то же самое. Сейчас на чемпионате мира нам повезло, было много побед. Это биатлон, здесь переменный успех. Например, на чемпионате Европы в Тюмени мы видели, как российская сборная была успешна. Может и на последнем этапе кубка мира будут победы, - выразил надежду Андреас Бессеберг и подчеркнул, что мужская сборная России очень сильная.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.