×
0

Игорь Холманских встретился с Героями Советского Союза и Российской Федерации

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских встретился с Героями Советского Союза и Российской Федерации, которые живут в округе.

Эта встреча особенная: еще ни разу на таком уровне не собирались вместе Герои Великой Отечественной войны, 11 Героев Российской Федерации и два Героя Труда Российской Федерации – отмеченные наградой, не так давно возрожденной в нашей стране.

Вместе с Игорем Холманских, героев чествовали: командующий войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России генерал – лейтенант Сергей Корнюшкин, и заместитель командующего войсками Центрального военного округа по работе с личным составом-начальник управления генерал- майор Сергей Полетучий.

Каждый из Героев Отечества, участвовавших во встрече, - человек уникальной судьбы. Например, Иван Ухлеванович Айдуллин, первый и единственный в Югре Герой Труда Российской Федерации, награжденный за особые заслуги перед государством и народом. Знатный нефтяник, мастер по капитальному ремонту скважин ОАО «Сургутнефтегаз» работает на предприятии с 1972 года. Более сорока лет назад, сразу после службы в рядах Советской армии он приехал работать в Сургутское управление буровых работ, и до сих пор трудиться на месторождении, передавая опыт молодым и удивляя высочайшим профессионализмом.

Например, Николай Михаилович Григорьев – единственный на Урале ныне здравствующий участник Великой отечественной войны, получивший на фронте звание Героя Советского Союза, проживающий в городе заречном Свердловской области. Он освобождал Европу от фашизма, а осенью 1945 года участвовал в войне с Японией. Несмотря на преклонный возраст, Николай Михаилович принимает активное участие в ветеранском движении, и проводит работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Другой, не менее известный участник встречи - полковник внутренних войск МВД России Серик Газисович Султангабиев, история которого уже облетела всю страну.

Осенью 2014 года полковник Султангабиев во время учений спас своего подчиненного при взрыве боевой гранаты, получив множественные раны.

Участникам встречи Героев отечества было чем поделиться в откровенном разговоре. Речь шла о самом главном: о подлинных ценностях и нравственных основах, на которых должна строиться жизнь российского общества и тем самым укрепляться мощь России.

Игорь Холманских, подчеркнул, что это явление закономерно: именно в моменты угрозы верность Родине проявляется в российском обществе особенно ярко и сильно. Не случайно президент России на одной из встреч в Ново-Огореве подчеркнул, что: « У нас нет, и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».

В заключении все участники встречи Героев Отечества договорились как можно чаще проводить такие мероприятия и активизировать работу в регионах по патриотическому воспитанию молодежи.

Теги статьи: #Югра #Игорь Холманских #Герои

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии