×
Политика
0

В Югре наградили лучших бойцов Росгвардии

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония награждения сотрудников Управления Росгвардии по Югре. Награды лучшим вручали губернатор Югры Наталья Комарова и командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Голлоев.

Мероприятие прошло в преддверии Дня войск национальной гвардии РФ, который наша страна впервые отметит 27 марта 2017 года.

Игорь Голлоев вручил памятный адрес начальнику управления Росгвардии по Югре полковнику полиции Евгению Федоткину, служебные удостоверения и благодарности военнослужащим и сотрудникам окружного отдела Росгвардии, а также выразил слова благодарности всем ветеранам подразделений окружной структуры и губернатору Югры Наталье Комаровой.

Генерал-лейтенант отметил, что на территории Югры сформировано управление Росгвардии, которое с достоинством выполняют свои задачи.

Глава региона в свою очередь напомнила участникам церемонии о том, что в Указе Президента России об учреждении новой профессиональной даты, говорится, что она установлена «в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии»:

- Служба каждого из вас опирается на многолетние, славные традиции подразделений, которые создали костяк новой гвардии. Испокон веков гвардией считались отборные, хорошо подготовленные бойцы, все региональное подразделение укомплектовано такими кадрами. Именно гвардейцам доверялось охранять знамя. Над современным российским обществом выше других поднято знамя свобод и прав человека. Уверена, что вы справитесь с задачей, и это высокое знамя никому не удастся у нас забрать и повредить. Мы, югорчане, гордимся вами. С наступающим праздником!

Из рук губернатора Югры за заслуги в обеспеченности законности правопорядка, образцовое исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, почетные грамоты получили Дмитрий Шаблиенко, занимающий должность старшего инженера-сапера отряда особого назначения в Нижневартовске и Константин Хохряков, возглавляющий когалымский отдел вневедомственной охраны.

После церемонии награждения состоялся первый в Югре красочный концерт ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В ближайшие дни ансамбль выступит перед жителями Сургута и Нижневартовска

 

Фотографии сюжета / 8 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии