×
Общество
0

Нас более миллиона

В Югре завершен прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах президента России. Напомним, территориальные избирательные комиссии и многофункциональные центры принимали обращения граждан, которые в день выборов, 18 марта, будут находиться не по месту прописки, а, например, в командировке или в отпуске.
Новый порядок оказался востребован избирателями, комментируют в избиркоме Югры. Для сравнения: на выборах главы государства в 2012 году системой открепительных удостоверений воспользовались 25,5 тысячи югорчан. В этом году в Югре, по предварительным данным, заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах президента Российской Федерации подали 47944 человека. Из них почти 22 тысячи заявили о своем желании голосовать по месту пребывания через сайт «Госуслуги».
Добавим, в день голосования, 18 марта, в регионе откроются 710 избирательных участков, в Нижневартовске их будет 107. Численность избирателей в Югре, по данным на 1 января текущего года, составляет более миллиона человек.

Если есть вопросы 
Как показывают звонки наших читателей, у некоторых горожан до сих пор есть вопросы по поводу проведения выборов. Одни интересуются, как узнать, есть ли они в списке избирателей, другие – можно ли пригласить к больной бабушке члена избирательной комиссии? 
- Если у избирателей есть вопросы, то всегда можно позвонить нам, - отметила председатель территориальной избирательной комиссии Нижневартовска Елена Омарова. – Телефон для связи: 41-47-70.

Безопасность прежде всего 
Нас ждут выборы президента Российской Федерации. 
- Безопасность горожан будут обеспечивать оперативные службы города в круглосуточном режиме. Помощь стражам правопорядка окажут сотрудники частных охранных предприятий и представители добровольных народных дружин, - сообщил начальник УМВД России по Нижневартовску Фанис Хаматов. 
Уже проведена адресная проверка жилого сектора, гаражных кооперативов, чердачных и подвальных помещений зданий, расположенных вблизи избирательных участков. Накануне дня голосования кинологи обследуют места, где будут работать участковые избирательные комиссии. 
Для усиления антитеррористической защищенности в местах голосования граждан установлены стационарные металлодетекторы, кнопки тревожной сигнализации и системы видеонаблюдения.

Пицце – наше одобрение 
На выборах будет организована продажа продуктов питания. Традиционно - традиционно с пылу с жару сдобные булочки, пицца, треугольники, торты. Везде свой ассортимент. И главное - доступные цены.
- Я люблю приходить на выборы к себе на участок, - делится менеджер Татьяна Миронова. - И полезное дело сделал, выполнив, как говорится, свой гражданский долг, и вкусной выпечки купил семье, побаловал родных.
Отметим, на многих избирательных участках появятся и игровые зоны для детей. Пока родители делают свой выбор, ребенок может порисовать или полепить. И это хорошая находка, ведь многие нижневартовцы, как показывает практика, идут на выборы целыми семьями. 
 

Теги статьи: #Нижневартовск #Выборы-2018

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии