×
Общество
0

В Нижневартовском районе прошло досрочное голосование

Для того, чтобы дойти до каждого избирателя, были использованы  различные виды транспорта: авиация, автотранспорт, снегоходы «Буран». Участковым комиссиям  Ларьяка и Корликов не впервой проводить голосование в экстремальных условиях.

В течение четверти века, начиная с начала девяностых годов прошлого столетия, они прилетают на стойбища и родовые угодья ханты и манси, чтобы дать возможность проголосовать каждому жителю района, ведущему кочевой образ жизни. А это в свою очередь позволяет людям чувствовать свою причастность к важным политическим делам, происходящим в стране.

На этот раз на выборах президента России жители отдаленных населенных пунктов, стойбищ и родовых угодий, расположенных в самых отдаленных точках района, проявили высокую  гражданскую активность, приняв участие в досрочном голосовании с явкой в 98%. 
- Население отдаленных деревень всегда активно голосует. Это результат и большой разъяснительной работы, и понимание необходимости участвовать в политической жизни страны, не замыкаясь проблемами своего родового угодья, - подчеркнула председатель ТИК Нижневартовского района Зинаида Рябова.

Теги статьи: #Нижневартовск #Выборы-2018

Автор текста: Местное время

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии