×
Культура
0

Слава югорского писателя дошла до Северной Америки

14 марта в Северной Каролине (США) вышла в свет новая поэтическая книга югорского писателя Павла Черкашина на английском языке "YARROW".

В своём русскоязычном варианте под названием "Хокку" она в 2013 году стала лауреатом региональной премии "Событие", учреждённой Департаментом культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Полноцветное издание в твёрдом переплёте проиллюстрировал замечательный художник из Тюмени Роман Попченков.
Из аннотации к книге: "Кто сказал, что хокку – это сугубо японский жанр поэзии? И чтобы создавать истинные образцы этого лаконичного по форме, но ёмкого по содержанию словесного искусства, надо родиться японцем? Предлагаемая вниманию читателей книга – смелая творческая попытка известного югорского поэта Павла Черкашина оспорить многовековую привилегию мастеров поэтического слова Страны Восходящего солнца".

Павел Черкашин родился в приполярном селе Мужи в 1972 году. Член Союза журналистов России (2000), член Союза писателей России (2003). Ветеран боевых действий на Северном Кавказе. Публикуется с 1989 года. Произведения переведены на четырнадцать языков мира. Автор более семидесяти книг поэзии, переводов и прозы, изданных в России, Латвии, Канаде и США. Лауреат международных, всероссийских и региональных литературных премий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии