×
Политика
0

На особом контроле

За возведением нового перинатального центра в Сургуте будут следить еще и московские эксперты


В ближайшее время специалистам столичного «Центра исследований экстремальных ситуаций» предстоит оценить качество уже выполненных работ на объекте. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания управляющего комитета по проекту строительства сургутского окружного клинического Центра охраны материнства и детства, которое накануне прошло в правительстве Югры. Полномочия по контролю за стройкой были переданы компании с многолетним стажем после ее победы в специальном конкурсе, который провел Фонд развития Югры.

- Организации больше десяти лет, она обладает большим опытом, набором документов, специалистов, научных работников. Один из постоянных заказчиков компании – Администрация Президента РФ, - рассказал во время встречи  первый заместитель директора департамента по управлению госимуществом Андрей Зобницев.
Фронт работ московских экспертов уже определен. Свою оценку они дадут возведенным ранее строительным конструкциям – нулевой этап строительства был завершен еще в начале марта. Причем цокольные этажи, несмотря на сложные климатические и экономические условия, появились с совсем незначительным отставанием от утвержденного графика работ. После чего строители сразу же приступили к монтажу следующих конструкций, что по сути является возведением второго этажа будущего комплекса. По мнению Андрея Зобницева, все бетонные работы будут закончены в сентябре-октябре текущего года. Этим планам не должны помешать даже результаты проверки объекта региональной Службой жилищного контроля и строительного надзора.
- Выявленные нарушения не носят критический характер, могут быть устранены в кратчайшие сроки. Но мы будем контролировать, чтобы данные места не были скрыты последующими работами, - отметил Андрей Зобницев.
На контроле правительства Югры находятся и взаимоотношения подрядчиков с рабочими. Был принят ряд мер по недопущению повторения январских событий, когда без зарплаты остались десятки сотрудников подрядных организаций. После вмешательства властей региона, Государственной инспекции труда рабочим все выплатили в полном объеме.  А для строителей была организована специальная горячая телефонная линия, куда они смогут обратиться в случае нарушения своих прав.
Напомним, новый сургутский окружной клинический Центр охраны  материнства и детства планируется сдать в 2018 году. Родовой комплекс позволит принимать до десяти тысяч родов в год. Стремление к такому показателю вполне обосновано. Ведь известно, что более 30 процентов всех новорожденных Югры появляются на свет именно в Сургуте.

более 30% всех новорожденных Югры появляются на свет именно в Сургуте

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии