×
Политика
0

Югра выбирает лучших

Автономный округ бьет рекорды по числу участников предварительного народного голосования «Единой России»


В Югре завершилась регистрация участников предварительного народного голосования «Единой России». Автономный округ бьет рекорды по количеству заявившихся - 279 человек. Среди них люди, внесшие огромный вклад в развитие региона.

Конкурс в одну только Госдуму составляет 15 человек на место. Такая активность со стороны участников и растущий интерес жителей были с тревогой восприняты в некоторых оппозиционных партиях. Анатолий Корнеев, югорский политолог и журналист, приводит пример истеричной реакции одного из местных оппозиционных «соколов», который так прямо и сказал: «Вы же рушите нам всю агиткампанию!»
Известный российский политолог Константин Калачев, побывавший недавно в Югре, дал высокую оценку уровню работы регионального отделения партии «Единая Россия», отметив уникальность предварительного народного голосования.
Не только эксперты, но и глава государства Владимир Путин считает, что предварительное народное голосование позволит выявить реальные проблемы и тех людей, кто способен их решать. «Это предварительное голосование нами внедряется как инструмент решения сразу нескольких проблем, нескольких вопросов. Во-первых, это делает всю жизнь общественной организации, партии более прозрачной и приближает ее к людям, – заявил Владимир Путин, выступая 7 апреля на медиафоруме Общероссийского народного фронта. - Второе - в ходе вот таких открытых обсуждений, споров выявляются реальные проблемы, которые перед людьми стоят, и идет дискуссия о том, как эти проблемы, вопросы решить».
Развитие Сибири и Крайнего Севера России – это страница трудового подвига в истории нашего государства. Желание внести свой вклад в его развитие и процветание двигали несколькими поколениями людей. Многие из них сегодня в команде участников предварительного народного голосования – яркий представитель плеяды покорителей Самотлора Борис Хохряков; первый всенародно избранный мэр Сургута Александр Сидоров; генеральный директор предприятия «Газпром переработка» Юрий Важенин, чья жизнь неразрывно связана с освоением месторождений Западносибирского нефтегазового комплекса; председатель комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный, возглавлявший полтора десятка лет ООО «Газпром трансгаз Югорск»; генеральный директор ОАО «ДСК «АВТОБАН» Алексей Андреев, предприятие которого построило две трети всех дорог Югры.
Участниками предварительного народного голосования стали также прославившие Югру спортсмены, деятели культуры: неоднократный чемпион мира по профессиональному боксу Руслан Проводников, знаменитая биатлонистка, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по биатлону Светлана Слепцова, чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков, известная в России и Европе исполнительница этнического рока на хантыйском языке Вера Кондратьева.
- Людям не нужны революции, не нужны потрясения и пустые обещания, - говорит председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, - Югорчане нуждаются в сильной власти, они хотят видеть в своих депутатах защитников и помощников в отстаивании интересов народа. При этом важно, чтобы это была команда единомышленников, чтобы это были люди, кровно связанные с Югрой. А не заезжие гастролеры из Тюмени или вообще из Москвы.

от первого лица 
Александр Сидоров, участник предварительного народного голосования «Единой России» на выборы в Госдуму:

- Я живу и работаю в Югре всю свою сознательную жизнь. На моих глазах строились Сургут и Нижневартовск. И для меня высшей наградой было бы видеть подобные стройки по всей Югре, чтобы у людей была работа и достойная зарплата, чтобы молодежь не посматривала в сторону других регионов, а оставалась здесь, у нас. Для этого необходим федеральный уровень решений – в Государственной думе. Уверен, что все 
у нас получится!

Подробности - на сайтах www.hmao.er.ru, www.pg.er.ru

Теги статьи: #Народное голосование #Выборы

Автор текста: Мария Шульц   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии