×
Экономика
0

Югорское племенное скотоводство получит федеральную поддержку

Правительство ХМАО-Югры одобрило соглашение с министерством сельского хозяйства РФ. При его выполнении в регион будут привлечены федеральные субсидии на поддержку югорского племенного скотоводства, разведение крупного рогатого скота молочного направления, а также на закупку элитных семян, которые позволят получить большую урожайность с учетом климатических условий региона.

Для получения федеральных субсидий, округ должен продемонстрировать рост индексов производства продукции растениеводства и животноводства.

- Замечу, что это пассивная задача. Например, объемы животноводства по итогам нынешнего года должны увеличиться не менее чем на 2,9%. Наши аграрии демонстрируют сопоставимый или даже больший рост все последние годы. Уверена, что сегодняшнее решение в преддверии нового сельскохозяйственного сезона послужит хорошим стимулом дл обновления достижений в этой сфере, - отметила губернатор Наталья Комарова.

По словам исполняющего обязанности директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Александра Киселёва, из окружного бюджета, на условиях софинансирования, будет оказана поддержка племенного животноводства в размере 14 миллионов рублей. Рублем поддержат два югорских хозяйства – КФХ «Богдашка» и ОАО «Агроника» (г. Урай). Общая численность поголовья этих хозяйств свыше 700 голов, что составляет порядка 11% от всего поголовья маточного крупного рогатого скота.

Александра Киселёв, исполняющий обязанности директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики

- Федеральная поддержка говорит о том, что югорское производство будет поддерживаться. В дальнейшем будем рассчитывать на увеличение оказываемой поддержки. Сейчас мы стараемся увеличивать продуктивность, а не количество животных.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии