×
Спорт
0

Югра - дом для сурдлимпийцев. Сурдспартакиада Югры станет межрегиональной

Сегодня губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова приняла в Ханты-Мансийске делегацию во главе с президентом Международного комитета спорта глухих Валерием Рухледевым. Глава региона подчеркнула, что прошедшие чуть более года назад XVIII зимние Сурдлимпийские игры стали знаковым событием для жителей нашего округа.

- Югорчане радовались как самому спортивному празднику, так и успехам наших спортсменов, - напомнила она. - Сурдлимпийская сборная России была на соревнованиях самой молодой, но именно она выиграла наибольшее количество медалей. Эти игры стали частью спортивной истории нашей страны.

Югра продолжает активно сотрудничать с сурдлимпийским движением. В частности планируется проведение в следующем году открытой окружной спартакиады слабослышащих спортсменов, которая может выйти и за пределы нашего региона. Это мероприятие должно стать традиционным и иметь постоянную прописку в спортивном календаре. Также заключена договоренность с федеральным министерством спорта об организации в Ханты-Мансийском автономном округе второй всероссийской зимней спартакиады людей с нарушением зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата. В ней дали согласие участвовать 40 регионов. Соревновательная программа будет состоять из горнолыжного спорта, лыжных гонок, сноуборда и хоккея. Входивший в приезжую делегацию президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов подчеркнул, что статус этих состязаний существенно повысится, так как они должны состояться именно в Ханты-Мансийске, где с блеском прошли Игры-2015.

Валерий Рухледев поблагодарил Наталью Комарову за их отличную организацию.

- Во-первых, Сурдлимпиада-2015 превзошла все ожидания и полностью опровергла прогнозы скептиков, сомневавшихся в целесообразности проведения соревнований в Ханты-Мансийске, - добавил он. - А во-вторых, Игры способствовали укреплению авторитета и престижа Международного комитета спорта глухих. Президент МОК Томас Бах официально заявил о том, что признает нашу организацию равноправным партнером. И резиденция у нас теперь будет там же, где и у Международного олимпийского комитета - в швейцарской Лозанне.

Наталья Комарова поздравила Валерию Рухледева с мировым признанием возглавляемой им организации, выразила готовность долго и плодотворно с ней сотрудничать и передала хранившиеся в Ханты-Мансийске символы Сурдлимпиады-2015.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии