×
Культура
0

Главные награды окружной «Студвесны» взяли НВГУ и ХМТПК

В Югре завершился окружной этап фестиваля «Студенческая весна». Награды победителям вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Гран-при в общем зачете среди средних профессиональных образовательных учреждений взяли студенты Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа. За фестиваль копилка их наград пополнилась первыми местами в направлении «оригинальный жанр», первым и вторым в танцевальном, «серебром» в журналистском конкурсе, и гран-при за лучшую студенческую программу.

lcjf_xba-m_0.jpg

Так как на проведение «Студвесны» выпал большой праздник – День космонавтики, ребята вместе со своим руководителем Юрием Зайдуллиным решили посвятить свое выступление жизни первого космонавта Юрия Гагарина.

- Сценарий был составлен на основе его биографии, - рассказала студентка колледжа Виктория Корсакова. – Через свои выступления мы показали основные моменты  жизни космонавта - как он в летное училище поступал, его взлеты и падения, успехи и неудачи.

Среди высших учебных заведений лидер по наградам - Нижневартовский государственный университет. Почти все творческие коллективы вуза стали золотыми лауреатами.

Ребята из столицы Самотлора тоже представили студенческую программу - «Первый фестиваль». В ней рассказывается история обычного сельского клуба 60-х годов, члены которого готовятся к всесоюзному смотру художественной самодеятельности среди молодежи. Но, ребята встречают сложности в лице приглашенного режиссера, который пытается вносить правки и сделать программу «как надо», а не как требуют души артистов-самодеятелей. Борьбе между ними и посвящен номер, в итоге которого, конечно, побеждает, душевное творчество.

- Идея пришла спонтанно в два часа ночи, просто захотелось пофантазировать, как бы ребята готовились к весне в те годы. Во все времена были творческие люди, которые хотели творить. За основу взяли рассказ Шукшина «Артист Федор Грай». Это и есть наш персонаж Федорк, творил так, как требовала душа, -  рассказал режиссер программы, специалист управления по делам студентов НВГУ Сергей Александров.

По словам режиссера, программа объединила выступления совершенно разных жанров - вокал, инструментальную музыку, современные и народные танцы, песни, частушки. Все номера были стилистически подобраны под программу, чтобы полностью передавалось ощущение того времени.

А первые места в общекомандном зачете заняли Югорский государственный университет и Нижневартовский социально-гуманитарный колледж.

n24c2_jlflg_0.jpg

Отметим, что победители фестиваля сформируются в одну команду, которая представит Югру на Всероссийской «Студенческой весне». 

 

Фотографии сюжета / 10 фото

Теги статьи: #Наталья Комарова #«Студенческая весна»

Автор текста: Юлия Глушко    Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии