Выбран регион
×
Спорт
0

Два горошка на ложку?

Сургутяне стали лучшими на окружном чемпионате по стоклеточным шашкам


И теперь выбирают, в каком российском турнире составить конкуренцию соперникам. Два крупных национальных турнира проходят в одно и то же время.

– Наша команда прошла отбор на чемпионат России по стоклеточным шашкам. Соревнования будут проходить этим летом. Однако параллельно в другом городе назначен кубок России по русским шашкам, на который мы тоже отбирались. Это равноценные турниры. Мы сейчас в раздумьях, куда отправить сборную, – рассказал «Сургутской трибуне» председатель окружной федерации шашек Сергей Сусидко.    
Отбор на чемпионат России шашисты прошли накануне в Сургуте. Турнир собрал спортсменов из Пыть-Яха, Ханты-Мансийска и Нижневартовска. Соревнования проходили по так называемым стоклеточным шашкам.
- Это очень интересный вариант игры в шашки. Он распространен во многих странах бывшего СССР. Правила в основном схожи с классической игрой. Самое главное отличие заключается в размере доски, количестве шашек – их на доске в несколько раз больше, чем обычно, - пояснил Сергей Сусидко.  
Соревнования в Сургуте собрали самых опытных шашистов со всего региона – от кандидатов до мастеров спорта. Хозяева стали лучшими в общекомандном зачете, что, впрочем, неудивительно. Сегодня в городе один из сильнейших тренерских составов в регионе. Сергей Сусидко, например, является обладателем медалей различного достоинства, в том числе и крупных международных турниров. Несмотря на свои достижения, Сергей продолжает совмещать спортивную карьеру с тренерской деятельностью, благодаря чему шашист постоянно в курсе всех последних хитроумных игровых тактик. Чем и делится со своими подопечными.
- В ближайшее время команда все же определится, в каком турнире будет участвовать, и начнет целенаправленно готовиться к игре в этом виде шашек, - подытожил Сусидко.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$