Выбран регион
×
Спорт
0

Сургутские каратисты начали подготовку к первым в своей жизни Играм

Сразу четверо сургутян – трое каратистов: Александр Алиев, Арутюн Антонян, Андрей Яроцкий и тренер югорской команды Арзуман Алиев – находятся на чемпионате Европы в Сербии. До этого в составе сборной России они готовились к предстоящему турниру в Кисловодске. Для всего коллектива чемпионат Европы - один из важнейших стартов. Каратистам на каждом из турниров и, по сути, буквально каждым боем нужно подтверждать свое право выйти на олимпийское татами. «Сургутской трибуне» удалось связаться со спортсменами и узнать, как проходит их подготовка.

- Ребята себя чувствуют хорошо. Настрой боевой. Правда, перед такими серьезными соревнованиями ребят замучили тестированием – приходилось сдавать нормативы: кроссы, отжимание, прыжки, пресс и прочее. Все это отвлекает от основных тренировок, - рассказал главный тренер сборной Югры по каратэ Арзуман Алиев.

Сам он сейчас тоже работает со сборной России в составе тренерского штаба. Напомним, в 2020 году в Токио впервые в истории каратэ разыграют олимпийский набор медалей. От российской команды, которую считают одной из сильнейших в мире, ждут высоких результатов. Отметим, сегодня главных претендентов на место в олимпийской сборной по каратэ пятеро, из них трое – сургутяне.

Параллельно другая часть сургутской команды готовится к покорению других международных арен. Андрей Ганзен собирается на студенческий чемпионат Европы. В качестве своеобразной тренировки перед ним каратист принял участие во всероссийских соревнованиях в Казани – «Кубок АК Барс».

- На соревнования съехалось рекордное количество участников – под 2000 человек. Серьезная была конкуренция. Проведя четыре поединка, Андрей завоевал бронзовую медаль. Спортсмен больше полугода не выступал на соревнованиях из-за травмы плеча. Так что для него это хороший результат. Следующий этап – чемпионат России в конце мая. Будем отбираться на студенческий чемпионат Европы, – пояснил тренер по каратэ спортшколы «Виктория» Николай Солоницын.

Сергей Спицын, воспитанник Арзумана Алиева, с этого турнира привез домой золото. Спортсменам непросто было добиться признания. Тренер рассказывает, что на соревнованиях были проблемы с судейством – многие заработанные очки сургутским каратистам попросту не засчитали.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$