Выбран регион
×
Политика
0

Сургутский район готовится к масштабным выборам

112 парламентариев и семь глав поселений. В крупнейшем муниципальном образовании Югры стоят на пороге беспрецедентной избирательной кампании.

Жителям Сургутского района осенью предстоит определиться с составами советов депутатов в десяти поселениях, а также выбрать руководителей администраций в Лянторе, Солнечном, Угуте, Локосово, Русскинской, Ульт-Ягуне и Сытомино.

В настоящее время в Сургутском районе ведется переформирование участковых избирательных комиссий. Всего их на территории 50, у 47 из них заканчиваются полномочия. Ведется прием предложений по новым составам.

- В первых числах июня начнем формировать участковые комиссии. После 20 июня, когда будут назначены выборы, начнем непосредственно подготовку к предстоящей избирательной кампании, которая будет одной из самых масштабных в истории Сургутского района, - поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Сургутского района Андрей Чижов.

Прием документов от потенциальных кандидатов начнется 5 июля и продолжится до 25 числа этого же месяца. В районной ТИК отмечают, что пока число депутатских мандатов не превышает 112, но эта цифра может измениться, если в Нижнесортымском успеют внести изменения в устав сельского поселения.

- На данный момент в этом поселении 10 депутатов. Но численность Нижнесортымского за последние годы увеличилось, потому там готовятся внести соответствующие изменения в устав, чтобы расширить депутатский корпус до 15 человек. В таком случае депутатских мандатов будет не 112, а 117, - говорит Андрей Чижов.

Выборы в Сургутском районе состоятся 9 сентября. Они охватят порядка 50 тысяч избирателей. В местной ТИК полагают, что предстоящая кампания будет весьма жаркой — звонки от желающих возглавить сельские поселения уже поступают в территориальную избирательную комиссию. Напомним, кандидаты традиционно могут участвовать в выборах в порядке самовыдвижения либо от политических партий.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$