Выбран регион
×
Общество
0

Нягань и Урай посетили высшие чины Югорской епархии

Визит митрополита Ханты-Мансийского Владыки Павла в Нягань прошёл в рамках традиционных посещений кафедральных городов Югры. Владыка не только провел ряд богослужений, но и обсудил ряд важных вопросов.

В этот раз в Нягани говорили о ходе строительства Храма Владимирской иконы Божией матери. Там уже заложен камень, освящено место строительства. «Благодаря вашим трудам и вниманию возрождаются наши святыни, - обратился к Митрополиту глава Нягани Иван Ямашев. – Уверен, что общими усилиями новый храм станет не только украшением города, но и местом паломничества для многих верующих». 
В день памяти святого Игнатия Брянчанинова, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию, после окончания которой преподнес в дар главе Нягани икону «Воскресение Христово» в честь празднования Святой Пасхи.

В поездке Урай митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла сопровождал епископ Югорский и Няганский Фотия. В мероприятиях приняли участие глава Урая Анатолий Иванов, генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Яскин, председатель городской Думы Галина Александрова.

Утро в Храме Рождества Пресвятой Богородицы началось с Божественной литургии и Крестного хода. А затем в сестры милосердия были посвящены три урайские девушки. Этот социальный проект стартовал в стенах урайского Центра «Духовное просвещение» совсем недавно. Его цель - воспитание доброты, милосердия, умения сострадать и готовность прийти на помощь. На сегодняшний день около двадцати жительниц Урая прошли посвящение в сестры милосердия и служат сестринскому делу.
Глава Урая Анатолий Иванов отметил, что у государственной и церковной власти сегодня единая политика, цель которой - прививать детям, молодежи истинные ценности. По словам Анатолия Иванова, отличным примером является Центр «Духовное просвещение», который стал местом притяжения для сотен юных урайцев. Глава города поблагодарил высших лиц Югорской епархии за внимание, которое они оказывают Ураю и Приходу Храма.

После мероприятий в стенах Храма воспитанники Центра «Духовное просвещение» выступили с небольшой концертной программой.

Теги статьи: #Нягань #Урай #Епархия

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$