Выбран регион
×
Экономика
0

Фонд развития Югры станет центром компетенций в сфере сельхозкооперации

Распоряжение о наделении Фонда соответствующими полномочиями было принято на заседании Правительства Югры и нацелено на выполнение поручения Президента России.

Напомним, главам субъектов РФ было поручено осуществить разработку и утверждение региональных программ развития сельскохозяйственной кооперации, а также определить центры компетенций в этой сфере.

Комментируя решение об определении Фонда развития Югры центром компетенций в сельхозкооперации, и.о. гендиректора Фонда Роман Генкель отметил, что организация будет содействовать государственной политике, направленной на развитие сельскохозяйственной кооперации в автономном округе. Кроме того, во взаимодействии с Департаментом промышленности Югры Фонд будет содействовать в решении организационных и методических задач по созданию инфраструктуры поддержки сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования. 
В качестве центра компетенций Фонд будет проводить образовательные мероприятия, предоставлять консультации в получении мер поддержки, разрабатывать типовую документацию для организации и развития сельхозкооперативов, обеспечивать их регистрацию на портале «Бизнес-навигатора МСП», проводить выставки и ярмарки, нацеленные на продвижение и реализацию продукции сельхозкооперативов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$