Выбран регион
×
Общество
0

Сургутские мостостроители делятся впечатлениями от церемонии открытия Крымского моста

Исторический для России автодорожный объект открыли 15 мая. Движение по Крымскому мосту было запущено на полгода раньше планируемого срока. На торжественном открытии присутствовал президент России Владимир Путин. Очевидцами этого события стали и сургутские мостостроители, которые принимали непосредственное участие в возведении уникально объекта. 

Ранее журналисты «Сургутской трибуны» уже рассказывали о том, как на Крымском мосту трудится дизелист Владимир Батищев, которому доверили ответственную миссию – выполнять надвижку пролетов будущей автострады, перемещать детали дорожного покрытия с суши в море. Сейчас Владимир Батищев несет очередную вахту и находится в Тамани, с ним еще крановщик из Сургута. Они оба трудятся на Мостотряд-29, который базируется в Тюменской области.

Со слов Владимира Батищева, в канун открытия моста к рабочим присоединились специалисты спецслужб, перед церемонией открытия вся территория находилась под особым контролем. Рабочие даже прошли досмотр и проверку службами безопасности.

Сургутянин рассказал, что перед Днем Победы Крымский мост успешно прошел тестирование. Все, кто принимал участие в его возведении, смогли увидеть, как передвигается первая колонна машин по автостраде над морем. Автодорожную часть моста проверили на прочность с помощью восьми груженых самосвалов весом в 35 тонн каждый.

Напомним, 9 марта 2014 года, уже на второй день после присоединения Крыма к России, президент Владимир Путин  распорядился спроектировать, а потом и построить мост, который соединит полуостров с материковой частью России. Сложнейший с точки зрения архитектуры и инженерии объект возвели в рекордные сроки, всего за три года. Мост над Керченским проливом – самый протяженный не только в России, но и в Европе, его длина 19 километров. Его можно будет преодолеть за 21 минуту. Раньше на пароме люди преодолевали это расстояние несколько часов, летом и в шторм – до суток. Теперь грузовики из других регионов России смогут без проблем  доставлять товары в Крым, а местные фрукты станут более доступны для всей большой страны.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$