В Нижневартовском районе обсудили принятые противопаводковые меры

Автор текста: 
15.06.2015

Глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин провел оперативное совещание по принятым противопаводковым мерам  и ликвидации последствий стихии.

По данным управления по делам ГО и ЧС Нижневартовского района на 15 июня уровень воды  в реке Обь за сутки поднялся на 6 см и составил 1056 см. Он превысил критическую отметку 2007 года на 44 см. В зоне подтопления находятся три населенных пункта – деревни Вампугол, Соснино и село Былино. Одной из основных тем совещания стало обеспечение жителей этих населенных пунктов продуктами питания и питьевой водой. В поселениях создан резерв питьевой воды. Проведены опросы жителей о необходимости доставки продуктов питания, которая будет организована в ближайшие дни.

Борис Саломатин дал поручение профильным службам до 18 июня за счет бюджета Нижневартовского района организовать закупку и доставку необходимого количества бутилированной воды. Еще одним вопросом на совещании рассмотрели организацию эвакуации животных из подтопленных территорий. В настоящее время водным транспортом уже вывезен крупнорогатый скот жителей Вампугола, есть необходимость в дополнительном рейсе.

Как сообщили специалисты отдела транспорта и связи администрации района, в связи с ежедневным подъемом уровня воды и подтоплением части автодорог, усложнилась организация транспортного обеспечения жителей труднодоступных поселений и межселенной территории. Возникла необходимость в организации дополнительных рейсов между населенными пунктами и новых мест подхода водного транспорта к берегу.

В ходе совещания было принято решение о проработке альтернативного транспортного сообщения для жителей поселка Зайцева Речка с привлечением окружного профильного департамента.

Отдельно в ходе совещания остановились на вопросах  профилактики инфекционных заболеваний жителей подтопленных территорий. Выездная бригада медработников уже провела прививочную кампанию в деревне Вампугол. 15 июня выездная бригада будет работать в Былино, Соснино и Пасоле. Для тех, кто не сможет посетить прием специалистов, организуют адресное обслуживание по месту жительства.

Также на совещании обсудили план ликвидации последствий паводка. В него, в частности, включены меры по обеззараживанию подтопленных территорий. На данный момент специалисты управления ГО и ЧС района  проводят расчет площадей, которые впоследствии будут обработаны. По каждому пункту плана противопаводковых мероприятий назначены персональные ответственные.

Завершая совещание, Борис Саломатин поручил продолжить работу в режиме оперативного реагирования: ежедневно проводить заседание рабочей группы  по противодействию паводку.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Мой любимый музейный экспонат
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.