×
Экономика
0

В Югре растет рынок ипотечного кредитования

Читать «Новости Югры» в

Среди регионов РФ в 1 квартале текущего года Югра занимает 7-е место по объему выданных ипотечных кредитов.

За первые три месяца этого года югорчанам было выдано 3 777 ипотечных кредитов на общую сумму 7, 915 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 85,3% . В том числе выдано 320 ипотечных кредитов с государственной поддержкой на 749 млн. рублей, что по сравнению с прошлым годом выше на 85,3%.

Следует отметить, что ставки по выданным ипотечным кредитам в регионе снизились на 1,46 п.п. и составили 12,81%. Добавим, что в прошлом году процентная ставка в аналогичном периоде составляла 14,27%.

Между тем, среди субъектов УрФО рост объемов ипотечного кредитования составил 55%. Югра показала наибольший рост среди уральских регионов.

Кроме того, по показателю объема предоставленных ипотечных кредитов на душу населения в отчетном периоде автономный округ вышел на 2-ю позицию, по количеству кредитов на тысячу человек занял 1-ю позицию.

По словам заместителя губернатора Югры Павел Сидоров, основная причина роста объема ипотечного кредитования в регионе связана с ожиданием населения окончания госпрограммы субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройках. Напомним, что завершить программу планировалось в марте 2016, но власти страны продлили программу до 1 января 2017 года, при этом увеличив допустимый размер льготной ставки до уровня 12%.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте