×
Культура
0

Сказочные герои финно-угорских народов ожили в интернете

Кто такие чахкли, Кудым-Ош и Шунды Мумы, узнали гости презентации интерактивной игры «Герои мифов и сказок финно-угорских и самодийских народов России», которая прошла в Сыктывкаре.

Электронная игра-раскраска – дебютный интерактивный проект Финно-угорского культурного центра России. Стоит отметить, что работа над проектом шла с осени прошлого года в тесном сотрудничестве с коллегами из регионов России. Они готовили описание героя и информацию о нём. Следует добавить, что в интерактивной игре представлены 19 героев мифов и сказок финно-угорских и самодийских народов России, в их числе – ханты и манси. Пользователю предлагается раскрасить понравившегося героя, подобрать верный предмет-атрибут, прочитать информацию о персонаже, а также собрать пазл-мозаику со всеми героями игры. Общая картинка, на которой герои стоят вокруг большого костра, символизирует единство и дружбу народов России. 

Между тем, раскрасить финно-угорских героев может каждый – интерактивная игра размещена в свободном доступе на сайте finnougoria.ru. Кроме того, мультимедиадиски будут распространяться на некоммерческой основе в учреждения культуры, искусства, образования, национальные общественные организации регионов России.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии