Выбран регион
×
Общество
0

Общественники подарили жителям Сургута клумбу в форме сердца

Идея зародилась у общественников еще в прошлом году. Тогда же тосовцы определились и с местом: перекресток улицы Маяковского и проспекта Мира. Этот участок уже много лет отведен под высадку тюльпанов.

- Депутаты не возражали против самой идеи. Они только сказали, что там  высажены тюльпаны, и нарушать ландшафт никто не позволит. В итоге нам в лесопарковом хозяйстве выдали разрешение на разбивку клумбы на проспекте Мира, 36, напротив телекомпании «СургутИнформ-ТВ». Для выполнения работ по благоустройству на этом участке мы обратились к спонсорам. Откликнулся Игорь Николаевич Довгалюк, генеральный директор ООО «НефтьСервисПрокат». Таким образом, смогли не только разбить клумбу, но и приобрести рассаду декоративных трав и бегонии, - рассказал председатель ТОС-26 Виктор Бельских.

Совсем скоро еще одна клумба в виде сердца на радость сургутянам заиграет яркими красками. Причем останавливаться только на цветочных комплиментах тосовцы не намерены: со временем планируют благоустроить участок вокруг клумбы и установить рядом с ней скамейки.

- Это же прекрасно, когда люди смогут прийти сюда, присесть, отдохнуть, полюбоваться цветами. Конечно, это дело будущего, но мы обязательно добьемся своего. Я в Сургуте с 1971 года и помню, как мы ходили любоваться зеленью в старый Сургут. В самом городе тогда ни зелени, ни цветов не было – болото и песок! Высаживали деревья и радовались, когда они приживались. А сейчас какая красота – на проспекте Мира тюльпаны цветут! Надо, чтобы в городе было больше зелени, цветов, парков, чтобы глаз радовался, душа отдыхала! Лето у нас короткое, так пусть в городе будет больше ярких красок, тогда и жизнь будет ярче, - уверен Виктор Бельских.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$