×
Общество
0

Как изменится городской облик этим летом? Планами поделились экологи

Лето, как водится в наших краях, пришло к нам в одночасье и началось сразу с 30-градусной жары. Сургутяне тут же отреагировали и выразили потребность в преображении зеленых зон города. 

Потянуло к воде

Во время зноя на прошлой неделе горожане испытали острую нехватку туалетов близ пляжной зоны парка «За Саймой». По результатам договора с организацией, выполняющей муниципальный заказ, два биотуалета в районе лежаков появятся примерно через неделю. Они будут предназначены для любителей отдыха у воды. 

Как сообщили «Сургутской трибуне» в управлении по природопользованию и экологии, сейчас в парке действует один общественный туалет, который появился год назад. Но, по словам горожан, идти до него слишком далеко – на противоположную сторону парка. К тому же он был затоплен. Возможно, в первые дни жаркой погоды из туалета действительно не ушла вся влага, вызванная половодьем. Однако по результатам последней инспекции, которую провел заместитель начальника управления по природопользованию Наиль Шарипов, на сегодня туалет в исправности и функционирует.

Помимо прочего, с приходом летних деньков сургутяне стали интересоваться тем, когда заработают фонтаны. В ведении городских властей находится только два фонтана: один - напротив здания городской администрации на улице Энгельса, другой - на территории аллеи Газовиков. Оба водных сооружения на сегодня уже работают.

Тюльпанов поуменьшится Следующим летом в Сургуте, скорее всего, тюльпанов будет вполовину меньше, чем в прошлом году. В проекте бюджета на 2019 год на эти цели заложили меньше денег. По предварительной информации, должны исчезнуть тюльпаны с проспекта Мира.

«Я люблю Сургут» и прочие новинки этого лета

Все мы помним, как в ноябре прошлого года горожане могли проголосовать за самые интересные инициативы в рамках интернет-проекта «Бюджет Сургута online». Самые популярные среди жителей Сургута идеи получат воплощение этим летом. Так, например, первое, что заметят гости города, прибывшие по железнодорожным путям, - это топиарная фигура «Я люблю Сургут». Она будет стилизована под газон. Расположат фигуру в районе Ж/Д вокзала. Пока точное место не определено. В районе Сургутского театра начнут обустраивать сквер «Театральный». Этим летом там появятся четыре игровых комплекса для детей 1-14 лет, а также скамейки и урны.

Помимо этого сквера в северо-западной части города возникнет еще одна прогулочная зона – возле КИА-центра на Югорском тракте. На этой территории появятся тропинки и освещение. В то время как в одних районах города зеленые зоны только начинают обустраивать, в других –  уже завершают. Готовый вид в этом году должен получить сквер за ТЦ «Богатырь» в 31-м микрорайоне.

- Там будет закончена тропиночная сеть. Установят скамейки, урны, детские спортивные площадки, цветники и видеонаблюдение. Закончатся работы по водоотведению на этой территории, - рассказывает замначальника управления по природопользованию и экологии Наиль Шарипов.

Данный проект будет самым затратным из перечисленных. На него уйдет 32 млн рублей.

Сейчас город украшают 33 цветника, - это рассада из 324 тыс. штук цветов. Помимо этого летом 2018 года вдоль улиц Университетская и Энгельса появятся подвесные кашпо. В прошлом году они были только по улицам Мелик-Карамова и проспекту Комсомольский.

Кроме этого, летом планируется сделать резиновое покрытие на территории детской площадки «Фантазия» в парке «За Саймой». Многие горожане, гуляющие там с детьми по весне, почувствовали, насколько оно необходимо взамен песка. И в завершение: в сквере Старожилов на улице Энергетиков появится новый пешеходный мост.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии