×
Общество
0

Хотите разбавить серые будни? Устройтесь на необычную должность. «Сургутская трибуна» подготовила подборку редких специальностей

Если вы посвятили несколько лет традиционной работе в офисе или на заводе, и ваша деятельность вам наскучила, «Сургутская трибуна» подготовила подборку редких специальностей, в которых можно себя попробовать.

Многим  из нас к 30-40 годам приедается привычный уклад жизни. Чаще всего это происходит потому, что жизнь становится слишком однообразной: один и тот же распорядок дня, одни и те же обязанности, события, лица. Разбавить рутину поможет смена сферы деятельности! Можно овладеть необычным занятием летом во время отпуска или же бросить все к чертям и отправиться покорять неизведанные грани.

Протаптывальщик тропинок

Эта работа, пожалуй, возглавляет рейтинг необычных занятий, за которые к тому же платят деньги. В прошлом году на сайте одной из рекрутинговых компаний появилась такая вакансия. Персонал искали для московского работодателя. Тогда проходило благоустройство столичного эко-парка. И поскольку он «эко», тропинки нужно было создавать именно естественным, а не механическим способом. Зарплату обещали в районе 35-50 тыс. рублей.

Главное и единственное требование в списке – умение ходить по заданной траектории. Вот ведь сложный навык! В описании содержится также рекомендация о том, что протаптывать тропинки можно двумя способами. Первый: «ходить строго по карте тропинок всей бригадой гуськом на длинные расстояния». Второй: «выбрать себе короткий участок и в течение смены интенсивно ходить туда-сюда».  

- Желательно надеть обувь на два размера больше, чтобы производительность по утаптыванию поверхности была выше, - говорит одна из московских протаптывальщиц в сюжете Первого канала.

Консультант по этикету

Сразу надо заметить: эта работа подходит только для утонченных личностей, коими чаще всего бывают дамы. Если вы человек практичный, не обращаете внимания на условности, перевоплотиться у вас явно не выйдет. Недавно в Сургуте появилась команда консультантов по этикету. Они помогают народу освоиться в следующих манерах: столовый/чайный/винный этикет, речевой этикет, этикет светской беседы, бизнес-встреч, социальных сетей.

- С расширением сети кафе и ресторанов номер один среди сургутян - тема столового этикета, - рассказывает консультант по этикету Екатерина Третьякова. – Наша команда начала свою работу более полугода назад. Сперва мы проводили занятия с детьми, но затем получили запрос на погружение в эту тему от их родителей. Так появился наш курс для взрослой аудитории. Овладение этикетом происходит не для того, чтобы обзавестись условностями, это возможность лучше преподнести себя как личность.

Сама Екатерина Третьякова прошла обучение светскому ремеслу в Санкт-Петербурге – в Австрийской школе этикета, основанной в Европе в 1867 году.

Стилист

Еще одно явно женское занятие – стилист, имидж-консультант. Настали времена, когда получение таких услуг – это прерогатива не только представителей шоу-бизнеса, но и обычных граждан. Многие сейчас (и это далеко не только дамы) хотят выглядеть не просто красиво, но и стильно – соответствовать последним тенденциям. В Сургуте имеется несколько специалистов такого рода. Большинство из них продвигает свои услуги в Инстаграме. Там рассказывается о  подборе одежды и аксессуаров посредством определения цветотипа. Иными словами – в результате непростых научных изысканий. А потому не следует сомневаться, что такая работа – самый настоящий труд. Наверное. Стилист также сопровождает подопечного при совершении покупок в торговом центре. В общем, что еще нужно истинной даме для счастья? Ходить по бутикам с одеждой и получать за это деньги! А услуги такие, кстати, оплачиваются весьма неплохо: час похода по магазинам может стоить до 4000 рублей. Обучение чаще всего проводится в городах-миллионниках.

Консультант по грудному вскармливанию

Представительницы прекрасного пола, похоже, больше всего изощрились в создании редких специальностей. Одной из них, безусловно, стал консультант по ГВ. Прекрасная половина человечества во всем хочет достичь совершенства: будь то внешний вид или вскармливание детей. Довериться собственным инстинктам и просто кормить своего малыша (казалось бы, что может быть проще) не годится. Сегодня нужно знать правильные методы этого искусства, совершенствовать свои навыки и, в общем-то, не останавливаться на достигнутом. Видимо, так считает изрядное количество мам, иначе таких специалистов просто не было бы.   

Отпугиватель птиц

Мужчины все же не останутся без интересных предложений. Помимо протаптывания тропинок стоит попробовать себя на ответственной работе… в аэропорте! Есть такая должность – инженер аэродромной службы. Это человек, отвечающий за работу приборов, отпугивающих птиц на перроне и взлетно-посадочной полосе, а также контролирующий, чтобы на вверенных ему участках не возникло никого\ничего лишнего. Этому ремеслу обучают непосредственно в аэропорте. Работа, на наш взгляд, нетривиальная и в чем-то даже романтичная: птицы, самолеты… ну и приборы иногда. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии