×
Общество
0

В Белоярском районе очищают лес от мусора

Каждую весну и осень на протяжении десяти лет в Белоярском районе проходит акция «Чистый лес».

В нынешнем году на очистку лесных богатств северного района Югры вышли работники лесничеств и лесхоза, сотрудники природного парка «Нумто», пожарной части № 9 и Белоярского управления аварийно-восстановительных работ. Всего в акции приняли участие более 30 человек. 
Чуть более часа совместной работы позволили очистить от мусора более 10 гектаров лесного массива.

По словам Елены Токаревой, инженера по лесовосстановлению КУ «Белоярский лесхоз», за те годы, что проводится акция "Чистый лес", уже можно подбить некий статистический итог. Неравнодушные граждане выгребают десятки кубометров мусора с излюбленных мест отдыха белоярцев, а нерадивые горожане неуклонно восполняют этот мусорный "запас".
Но в этом году, говорит Елена Токарева, мусора было значительно меньше - 4 кубометра, а обычно бывало от 7 до 12 кубометров с аналогичной площади. Возможно, этому стала причиной запоздавшая весна и снег, не позволявший жителям выехать на природу, а может, и повысившаяся сознательность. Участники акции "Чистый лес" в Белоярском надеются на второе. 
В любом случае, люди, которые хоть однажды приняли участие в экологической акции, уже точно не оставят после себя мусор, отдохнув в лесу на пикнике. 
Именно поэтому сотрудники Белоярского лесничества стараются ежегодно привлекать к акции не только своих коллег из природоохранных структур, но и других организаций, предприятий, ведомств.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии