Выбран регион
×
Общество
0

От пионеров до варьете

В коротких шортах, белых рубашках и красных галстуках, отважно стуча в барабан, отряд дружно шагает с задорной речевкой. Нет, это не картинка из недавнего советского прошлого, это день нынешний. 

В чуме степенные представители коренного населения угощают наваристой ароматной ухой, олениной и брусникой. В двух шагах гудит варьете. Шаг в сторону – и попадаешь в «Табор дружбы», в окружение веселых, ярких чавэлл: «Красавица, заходи, мы такое угощение приготовили, пальчики оближешь!». Это надо было видеть, в этом надо участвовать!  
Мимо пиратов так просто не пройти. Заправляет всем красавец капитан Флинт, а в подручных – сам Джек Воробей. Представляя визитную карточку, эта «Морская банда» (команда управления дошкольными образовательными учреждениями) так зажгла, что у жюри не было сомнений – пираты делают серьезную ставку на победу. Вот вам и управленцы: такие солидные, респектабельные господа – и банда! Причем команда - дебютант, хотя турслет проводится на протяжении 18 лет.
- За эти годы мы ни разу не были на турслете, поэтому наше управление представляет сегодня примерно треть коллектива. Для начала неплохо!  Мы добрые, смелые, отважные, но при случае можем взять на абордаж и пойти в рукопашный. Почему решили стать пиратами? Засиделись у себя в правлении, решили выйти в свободное плавание, поштормить, - смеется капитан «Морской банды» Ирина Букина.
Сбились с пути истинного в этот день не только управленцы. Степенных педагогов детского сада «Эрудит», к примеру, занесло на Дикий Запад. Эх, вот она, американская романтика: ковбои, прерии, стремительные кони и его величество кольт. Индейцев не хватало…
Но вообще-то турслет – дело серьезное, он включает в себя шесть конкурсных номинаций: «Визитная карточка», «Туристская самодеятельность», «Бивуак», «Конкурс поваров», «Туристская газета» и фотоконкурс. В спортивной части участникам слета надо было преодолеть полосу препятствий, еще более сложная задача стояла перед теми, кто участвовал в спортивном ориентировании. Спортсменам нужно было быстрее всех найти и отметить контрольные пункты. Спортивное ориентирование на местности – это тот вид спорта, в котором нельзя победить, имея только быстрые ноги. К ним еще нужны ум и опыт. Его, как оказалось, сургутским педагогам не занимать.
- Мы проводим турслет ежегодно уже 18 лет. Дважды становились победителями окружных соревнований, во всероссийском слете в Марий-Эл наша команда стала второй по общему зачету. Хочу отметить, что у нас в горкоме профсоюзов очень мощная команда организаторов: возглавляют ее педагоги школы № 45 и политехнического колледжа – Михаил Седов и Андрей Патраков. Оба – преподаватели ОБЖ. Ведут работу на общественных началах, являясь членами президиума горкома профсоюза. Неоценимую помощь оказывают педагоги Сергей Петров из гимназии им. Фармана Салманова и Гульнара Утетледова из Центра детского творчества, - рассказала профсоюзный лидер Любовь Андриади. 
Достойным завершением туристического дня стал конкурс художественной самодеятельности. Вот где команды раскрылись в полной мере! И, словно по заказу, преобразился день: легкий ветерок развеял тучи, и солнце брызнуло ярким светом. Встреча получилась по-настоящему доброй, радостной, солнечной. Конечно, победили сильнейшие, но в итоге выиграла сплоченность, дружба команд и хорошее настроение.

Теги статьи: #Пионеры

Автор текста: Галина Батищева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$