×
Общество
0

Сотрудники завода МДФ в Мортке получили зарплату за май в плановом режиме

Вчера все работники завода получили заработанную плату за май в полном объеме. Также на текущий момент уже порядка 100 человек прошли консультации по трудоустройству. 

Напомним, сейчас с жителями поселения, трудящимися на единственном градообразующем предприятии, обсуждают вопросы будущего трудоустройства. Это связано с тем, что оборудование завода морально и физически изношено. По заключению экспертных инжиниринговых организаций, которые провели в мае текущего года технические обследования энергоцентра (котельной завода) и производственных линий, практически все элементы производства находятся в аварийном состоянии. Согласно этому экспертному заключению: обследуемые объекты не соответствуют требованиям промышленной безопасности. Дальнейшая эксплуатация их не допускается, поскольку это небезопасно для жизни людей. Ситуация усугубляется угрозой банкротства. 
Главная задача, которую в этой связи ставит перед собой правительство региона, – трудоустроить каждого работника завода. Предприятие является «градообразующим» для целого поселка, без новых рабочих мест он фактически исчезнет: оставшись без работы, люди будут вынуждены перебираться в другие места. Поэтому совместно с центрами занятости идет поиск вакансий. В основном, речь идет о рабочих местах в нефтяных компаниях. На консультациях, которые проводят с каждым работником, людям предлагают варианты трудоустройства и переобучения. 
Также по поручению главы Кондинского района Анатолия Дубовика организован наблюдательный совет при администрации муниципалитета для оказания консультационной помощи работникам предприятия. В состав наблюдательного совета вошли представители Центра занятости района, Комитета экономики Кондинского района и Комитета промышленности Кодинского района. 
- Консультации продолжаются, люди идут по графику. На сегодня порядка 100 человек уже прошли процедуру, - рассказал о текущей обстановке на заводе генеральный директор завода МДФ Василий Дойлидов. - Многим были предложены определенные вакансии, заготовленные заранее. Некоторые люди в данный момент обдумывают ситуацию и взяли паузу, не высказав сразу своего решения – таких примерно 40%. На сегодня уже приняли решение уйти по соглашению сторон 20 человек (они сразу получат четыре средние заработные платы) остальные пока раздумывают.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии