Выбран регион
×
Происшествия
0

В Югре охотники ликвидировали медведя, угрожавшего людям

Медведи в Югре продолжают выходить к людям. После одного из сигналов о постоянной угрозе жизни егерям окружному департаменту природных ресурсов пришлось застрелить зверя, угрожавшего жителям национальной общины «Лангки» в Октябрьском районе.

По словам егерей, просьбы защитить людей от медведей в этом году поступают со всей территории округа. Медведь у Андры - уже восьмой, ликвидированный в нынешнем году, зверь.

Среди факторов, влияющих на активность медведей вблизи жилья - очень поздняя нынешняя весна, отсутствие пищи в лесу, а также период гона, когда прошлогодние медвежата становятся самостоятельными и выходят на помойки, кладбища, к поселкам в поисках съестного.
Напомним, недавно медведь навел страху на Самотлорском месторождении, выйдя к нефтяникам и начав их преследовать. Люди, на крики которых и попытки напугать, зверь не реагировал вынуждены были прятаться в машинах. Отогнать его удалось лишь сигналами автомобильных гудков.
Николай Пащенко, начальник отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира Департамента природных ресурсов считает, что населению округа ни в коем случае нельзя пытаться покормить медвежат на автотрассах Югры:
- Зверь с детства привыкает, что человек - это не угроза, и, повзрослев, выходит к нему без боязни. А граждане потом начинают писать жалобы и просить, чтобы его изъяли из среды обитания.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$