×
Спорт
0

Сургутяне стали одними из самых активных болельщиков Чемпионата мира по футболу

Сервис путешествий OneTwoTrip определил региональные столицы, жители которых приобрели наибольшее количество авиабилетов, позволяющих добраться до городов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Сургут занял второе место, уступив лишь Краснодару. Любопытно, что сургутским болельщикам удалось даже обогнать поклонников этого вида спорта из города-многомиллионника Новосибирска. 

Как сообщает сервис путешествий OneTwoTrip, готовиться к играм ЧМ-2018 сургутяне начали позднее жителей других регионов - билеты начали покупать только в январе. Больше всего болельщиков интересовали игры с участием сборных Португалии и России. Составители рейтинга отметили, что любовь краснодарцев к футболу объяснима — местные футболисты играют в национальной команде. Попадание в тройку Сургута связывают с высоким уровнем жизни сургутян и платежеспособностью.

- Маршрутная сеть местного аэропорта позволяет напрямую добраться не до всех городов ЧМ, что делает перелеты до некоторых из них достаточно дорогими, но это не останавливает местных болельщиков. Интересно и то, что готовиться к поездкам они начали позднее жителей других регионов. А билеты, как известно, почти всегда дорожают ближе к дате вылета. Также мы допускаем, что аэропортом Сургута будут пользоваться жители других городов ХМАО и ЯНАО, - прокомментировал рейтинг директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Какие города и матчи планируют посетить сургутяне?

Екатерина Третьякова:

- Мы в этом году отпуск с семьей проводим в нашей стране, и об этом я говорю с радостью. Ведь впервые в истории Россия станет страной-хозяйкой мирового Чемпионата по футболу. FIFA-2018 - как такое пропустишь! Мужчины нашей семьи уже в предвкушение грандиозного футбольного праздника. Нас, девочек, больше интересуют веселые фестивали болельщиков и новые города, где мы еще не были. Наш тур охватил пока Сочи, Ростов и Казань. Хочется побывать в Волгограде и Екатеринбурге. В каждом городе атмосфера предвкушения большого праздника, улицы переполнены туристами, магазины пестрят сувенирной продукцией, – все в ожидании первенства мира. И замечу, наши города основательно подготовились к мундиалю.

Данил Кравчук:

- Поеду с супругой на один матч в ближайший город – Екатеринбург. Это матч Египет - Уругвай. С большим желанием хочется посмотреть на игру Саллаха, надеюсь, он восстановится от травмы и будет во всеоружии. 
Мне очень интересно посмотреть, как организовано это событие, так как являюсь организатором футбольных мероприятий в Сургуте. В прошедшем футбольном сезоне дважды посещал игры топовых клубов: «ЦСКА» с английским «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». Эмоции, которые переживаешь на стадионе, разделяя их с тысячами таких же болельщиков, которые жизни без футбола не представляют, никогда не прочувствуешь, сидя перед телевизором! И, конечно же, хочется прочувствовать предматчевое праздничное настроение, пообщаться с друзьями, иностранными болельщиками и разделить с ними радость великого события.

Екатерина Нефедова:

- У меня муж – футбольный фанат. Как только узнал, что Чемпионат мира будет в России, тут же решил, что мы поедем вместе на матчи. Для него это очень важно. Мечта всей его жизни. Саша очень хочет пообщаться с болельщиками из других стран. Уверены, что это такой вид спорта, который объединяет людей со всего мира. Пообщаемся с иностранцами, покажем наше русское гостеприимство, как мы можем болеть, как нам нравится футбол. Купили билеты на игры Франция - Перу, Япония - Сенегал (в Екатеринбурге) и 1/8 финала в Сочи.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии