Как в Сургуте супруги Кобылянские вывели формулу семейного долголетия

Автор фото: 
15.07.2015

 Запас прочности у четы Кобылянских такой, что можно быть уверенным:  они обязательно придут в ЗАГС на свой бриллиантовый юбилей!

Супруги Тамила Наумовна и Николай Петрович Кобылянские  приехали в Сургут в 1979 году из Житомирской области.  К тому времени это была уже сложившаяся семья, подрастала дочь Виолетта. Их семейный  стаж насчитывал тогда уже 14 лет.  Но большая часть их жизни, 36 лет, неразрывно связана с севером. 

Лучше ее не найти

 Встретились Тамила и Николай   в конце 1963 года, в новогодний вечер на танцах в доме культуры в Коростене, что в Житомирской области.   Николай пригласил на танец   красавицу Тамилу, молодые люди разговорились, и парень решился  проводить девушку до дома. И тут выяснилось, что живут они практически по соседству, и даже учились в одной школе.

 - Просто Николай был старше и не замечал меня,  я же совсем еще девчонкой была, - вспоминает Тамила Наумовна. –  А потом, когда вернулся он после службы, конечно, все девушки заметили его, он же служил в ГДР, вернулся офицером, такой видный парень. Я тоже обратила внимание, но он не замечал…

 - Это почему же?! Я на танцах тебя сразу увидел,  стоит такая красивая дивчина, - возразил Николай Петрович. -  И уже не сомневался – лучше ее не найти.  Почти два года встречались, а потом решили пожениться.

Решение молодых было принято с радостью  - родители с обеих сторон давно ждали, когда же молодые  решатся на столь важный шаг.  Свадьбу  11 июля 1965 года сыграли широкую, застольную, пригласили всех друзей и родственников.  И стали молодые жить-поживать, как говорится, да добра наживать.

 В 1979 году  Николай Петрович принимает решение ехать на работу в Сургут.  В те годы здесь была одна огромная всесоюзная ударная стройка, жизнь кипела, постоянно устанавливались новые трудовые рекорды. Сюда   ехал со всех уголков огромной страны, молодой, задорный, трудолюбивый народ: кто-то на заработки, кто-то  за романтикой северных широт. Поддался общему настроению и Николай Кобылянский. Приехал, устроился в Сургутнефтегаз, вначале  старшим мастером  ЦТБ, потом дорос и до начальника цеха.  Супруга приехала  вслед за мужем примерно через год,  стала работать медсестрой в поликлинике «Нефтяник». 

Разве думали тогда супруги, что вся их жизнь отныне будет связана с Сургутом?  Их общий стаж работы в городе составил 43 года. И каких! Николай Петрович  удостоен медали «За доблестный труд», его имя занесено на Доску Почета ОАО «Сургутнефтегаз»,  супруги являются ветеранами труда ХМАО-Югры. И еще Тамила Наумовна – почетный донор России.  

Все очень просто

Долгой и счастливой семейной жизнью Николай Петрович и Тамила Наумовна подают добрый пример своей дочери и внучкам. Их дочь Виолетта  уже отпраздновала свою серебряную свадьбу и очень надеется, что в будущем и ее дочери тоже будут жить в браке долго и счастливо.

- У меня золотые родители, во всех отношениях. У них полное взаимопонимание, любовь и благополучие. Я не помню, чтобы они когда-нибудь ссорились, что-то делили, честное слово!  И в своей семье стараюсь создавать такую же добрую  ауру, в какой выросла сама, - делится секретами семейного счастья  Виолетта Николаевна.

 Сами же золотые юбиляры говорят, что формула эта очень проста:

- Вот говорят, любовь, любовь…  А любовь приходит и уходит, а что остается? Доверие, понимание, терпение, уважение,  умение прощать и умение уступать, -  считает Николай Петрович.

- А нам и не надо было друг другу уступать:  мы все решали сообща, никто ничего друг от друга не скрывал, мы даже никогда не ссорились, ну разве что по мелочи какой, - добавляет Тамила Наумовна.

- Ага, если борщ  неправильно приготовит, - смеется Николай Петрович.

- Да не слушайте вы его! Мы вот прожили 50 лет, а я не могу сказать ничего плохого, все у нас было как-то мирно и ладно. Вот, наверное, и весь наш секрет, - заключила Тамила Наумовна.

Про таких в народе говорят "две половинки одной картинки".  Даже на пенсии супруги Кобылянские не сидят без дела:  ранней весной они выезжают на дачу и хлопочут  там до поздней осени. Выращивают все, что может дать короткое северное лето, и делают заготовки на зиму для всей семьи. При этом Тамила Наумовна является членом городского совета ветеранов и даже награждена за общественную работу  грамотой. Запас прочности у этой пары  такой, что можно быть уверенным: они обязательно придут  в ЗАГС на свой бриллиантовый юбилей. И откупорят бутылку шампанского,  которое вручили им в этот день сотрудники  дворца торжеств, с напутствием беречь ее до следующей знаменательной даты.    В завершение торжественной церемонии по случаю золотой свадьбы супруги расписались в Почетной книге золотых юбиляров, обменялись новыми кольцами, а свои передали внучке,  чтобы она продолжила добрые традиции семейного долголетия семьи Кобылянских. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.