Стимул для профессионалов

Автор текста: 
15.07.2015

До 2018 года все педагогические работники должны перейти на так называемый эффективный контракт. Подавляющее большинство рассматривает его как новую форму трудового договора.

Но первый заместитель председателя Комитета по образованию Государственной думы Владимир Бурматов так не считает: «Прежде всего эффективный контракт отличается тем, что в нем четко прописаны критерии эффективности того или иного работника, также прописаны соответствующие стимулирующие выплаты, которые ему полагаются. При этом декларируется отход от так называемых неэффективных стимулирующих выплат. По эффективному контракту выплаты теперь должны зависеть от реальных успехов конкретного работника».

Критерии

Заместитель председателя думского комитета по образованию Ирина Мануйлова считает: «Критерием оценки работы педагога является прежде всего уровень освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования. Причем там могут быть как формальные показатели, а именно: число данных уроков, проведенных лабораторных, практических работ, так и показатели качества подготовки выпускников. Отметим и участие учащихся в олимпиадах, конкурсах. Но я бы не спешила давать какие-то единые рекомендации и говорить, что это оптимальный вариант для критериев эффективного контракта.

Рекомендации сегодня есть, они разработаны, они используются, и тем не менее у каждого образовательного учреждения есть право самостоятельно вносить туда дополнительные критерии. И это правильно. Если брать типовые критерии, которые учитываются в эффективном контракте, то зачастую выполнить их проще молодым преподавателям, потому что там есть моменты, связанные прежде всего с отчетностью. Сегодня ведь важно не только отработать, важно еще и отчитаться. И тут необходимо хорошее знание компьютера, возможность пользоваться Интернетом. Молодые могут подготовить интересную современную презентацию, а люди, которые привыкли работать по старинке, зачастую этим пренебрегают, считая, что если они работают от звонка до звонка, то их заслуги должны быть автоматически учтены и соответственно оплачены».

Кроме этого, первый заместитель председателя комитета по образованию считает, что для того, чтобы сформировать набор критериев, подход должен быть один: учет мнения профессионального сообщества. И этим должны заниматься не депутаты, и даже не Министерство образования или, к примеру, руководитель профильного департамента. «Давайте хоть раз услышим настоящих специалистов, самих учителей! К сожалению, этого сделано, я уверен, не будет. Ведь этого никогда не делалось!»

Заработная плата

«Эффективный контракт задумывался не только для того, чтобы повысить заработную плату, - высказывает свою позицию Ирина Мануйлова, - так как повысить ее удалось еще в рамках проекта «Модернизация образования», где было заявлено, что уровень средней заработной платы педагогических работников в сфере образования, а конкретно - учителей, должен быть не ниже уровня средней заработной платы по экономике в соответствующем регионе. Три года назад, ссылаясь на выводы мониторинга повышения зарплат, который проводило министерство, только 35-40 процентов учителей имели зарплату среднюю по экономике региона. Сейчас цифры пошли вверх. А вот установить заработную плату в зависимости от качества работы педагога, вернуть норму социальной справедливости, когда за большие затраты и за лучшие результаты педагог получает право на большую оплату, вот это сегодня -задача эффективного контракта. Это вещь, которую пока достигнуть повсеместно не удалось».

Первый заместитель председателя Комитета по образованию Государственной думы Владимир Бурматов отдельно выделяет внедрение эффективного контракта в высшей школе: «Когда министерство отчитывается о средних заработных платах в системе высшего образования, мы слышим цифры порядка 40-50 тысяч, и даже 60 тысяч рублей. Я очень много езжу по регионам, более 50 регионов нашей страны проехал, заработная плата старших преподавателей в высших учебных заведениях составляет 10-15 тысяч рублей. Более того, я могу сказать, что она не дотягивает и до 10 тысяч рублей, причем я веду речь о заработной плате на полную ставку».

Высшая школа

В начале марта этого года в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Эффективный контракт в высшей школе: вопросы и решения». Организатором его выступила Комиссия Общественной палаты по развитию науки и образования и Ассоциация преподавателей высшей школы. Собравшиеся говорили о том, что условия получения вознаграждения при внедрении эффективного контракта должны быть понятны не только работодателю, но и работнику. Они не должны иметь двойного толкования. Кроме того, в контракте должны быть конкретизированы должностные обязанности работника, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых образовательных услуг.

Руководитель ассоциации Елена Ляпунцова, член экспертного совета Комитета Государственной думы по образованию, рассказывает: «Мы уже в марте начали проводить мониторинг соблюдения прав преподавателей при реализации эффективного контракта в образовательных организациях высшего образования. В рамках мониторинга мы планируем следующие мероприятия:

  • создание раздела на сайте межрегиональной общественной организации «Ассоциация преподавателей высшей школы», посвященного информированию и онлайн-консультированию по вопросам, связанным с реализацией эффективного контракта, а также сбору сведений о нарушении прав преподавателей при изменении трудового договора;
  • создание «горячей линии» на базе межрегиональной общественной организации «Ассоциация преподавателей высшей школы» с целью консультирования по вопросам, связанным с реализацией эффективного контракта, а также сбора сведений о нарушении прав преподавателей;
  • всероссийский сбор информации о показателях и критериях оценки эффективности деятельности профессорско-преподавательского состава и обобщение данной информации.

Для нас главное - создать экспертную группу для анализа полученных данных и подготовки рекомендаций для Министерства образования и науки Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти».

 «Критерием оценки работы педагога является прежде всего уровень освоения образовательной программы. Причем там могут быть как формальные показатели, а именно: число данных уроков, проведенных лабораторных, практических работ, так и показатели качества подготовки выпускников. Отметим и участие учащихся в олимпиадах, конкурсах».
Ирина Мануйлова, заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.