Уроки по контракту

Автор текста: 
15.07.2015

Закончился учебный год. Для образовательных организаций Югры он стал временем активного внедрения эффективных контрактов. На них перешли воспитатели детских садов, учителя, педагоги учреждений дополнительного образования.

По труду и по способностям

Еще совсем недавно российские педагоги были одними из самых низкооплачиваемых и социально незащищенных работников бюджетной сферы. Толчок к поэтапному повышению зарплаты работников образования дали майские указы президента России 2012 года. Главным ориентиром для роста денежного довольствия педагогов и других бюджетников стал уровень средней заработной платы в регионах.

«Повышение дохода учителей из года в год должно быть обязательным, - сказал Владимир Путин. - Людям важно чувствовать стабильность, что доходы учителей не будут больше отставать от доходов тех, кто занят в экономике региона. Естественно, рост зарплаты должен быть тесно привязан к повышению квалификации, повышению качества работы».
Понятие «эффективный контракт» применительно к сфере образования впервые прозвучало на федеральном уровне в 2011 году. Он предполагает конкретизацию должностных обязанностей работника, условий оплаты его труда, показателей и критериев оценки эффективности работы. В зависимости от результатов труда назначаются стимулирующие выплаты.

«Основная цель введения эффективного контракта - повышение заработной платы отдельным категориям педагогических работников с одновременным повышением эффективности и качества услуг в системе образования», - рассказала начальник управления экономики, анализа и прогнозирования Департамента образования и молодежной политики Югры Лилия Лем.
С 1 сентября 2014 года, по словам начальника управления образования администрации Советского района Александра Войтукевича, эффективные контракты были внедрены в большинстве учреждений образования муниципалитета. С начала 2015 года на эффективные контракты перешли все учителя школы №2 города Советского - 80 человек. Как отмечает ее директор, стимулирующие выплаты в системе образования существовали и раньше. Введение эффективных контрактов создает новые отношения между работодателем и работником.

«Эти отношения направлены на то, чтобы качество труда педагога напрямую влияло на качество образования детей. За эти высокие показатели и предполагается доплата, - говорит Людмила Котикова, директор школы №2 города Советского. - Эффективный контракт предусматривает четкие требования к деятельности педагога. Чем выше результаты работы учителя, достижения его учеников, тем больше зарплата педагога».

Но не только в материальном плане интересен преподавателю эффективный контракт. Он, как считает руководитель школьного коллектива, дает учителю больше возможностей для самосовершенствования. «Ряд критериев оценки труда, внесенных в контракт, направлен на профессиональный рост педагога. Важными, на мой взгляд, являются деятельность учителя по реализации образовательных программ и по самообразованию, работа с одаренными детьми, создание безопасного и комфортного микроклимата. Также важный критерий - достижение высокого уровня удовлетворенности родителей и учеников работой учителя».

Дополнительный стимул

Решение о переходе на эффективные контракты педагоги Югор-ска приняли на своей традиционной августовской конференции в 2014 году. В каждом образовательном учреждении города с учетом методических рекомендаций департамента образования и молодежной политики автономного округа, управления образования администрации Югор-ска были разработаны «дорожные карты», созданы рабочие группы по внедрению эффективных контрактов. Как сообщила заместитель начальника управления образования по инновационной деятельности Татьяна Нерода, эффективные контракты с руководителями образовательных организаций были заключены в ноябре 2014 года. С начала нового года на них перешли педагоги всех учреждений образования города. В лицее им. Г.Ф. Атякшева это не только учителя-предметники, но и социальный педагог, психолог, педагог-библиотекарь и другие специалисты.

«Переход на эффективные контракты не был для наших педагогов неожиданностью. В течение года мы планомерно вели в коллективе разъяснительную работу, - отметила заместитель директора лицея по учебно-воспитательной работе Ирина Окишева. - Внесли изменения в Положение об установлении стимулирующих выплат за качество выполняемых работ. Раньше, например, учителя вознаграждались за работу с электронным журналом и электронным дневником. Теперь эта деятельность хорошо освоена всеми педагогами. Сейчас в Положении о стимулирующих выплатах такого пункта нет. Оно и дальше будет корректироваться и обновляться теми позициями, которые особенно важны для развития учреждения».

Основанием для стимулирующих выплат педагогам лицея, в частности, становятся высокие достижения по ЕГЭ (они должны быть выше средних городских и окружных результатов); получение учителями высокой рейтинговой оценки по итогам аналитической работы; их результативное участие в конференциях и конкурсах, начиная с городских и заканчивая международными; организация качественного каникулярного отдыха детей и другие показатели. Оценивается работа педагогов дважды в год, по итогам полугодий.

В лицее ведется внутренний мониторинг влияния эффективных контрактов на качество образовательных услуг. По итогам третьей четверти 2014-2015 учебного года 83% педагогов, работающих с одаренными детьми, подготовили победителей и призеров олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов; 74% преподавателей руководят проектной деятельностью ребят; 65% педагогов обеспечили стабильную и положительную динамику уровня освоения учащимися учебных программ.
«Учителя знают: их труд не остается незамеченным, он оценивается, - говорит Ирина Окишева. - Нельзя сказать, что со времени внедрения эффективных контрактов зарплата наших педагогов разительно изменилась. Она была достойной и до этого. Эффективные контракты стали дополнительным стимулом для хорошей работы».

Без формальных подходов не обошлось

На условиях эффективных контрактов сегодня трудится почти 81% педагогических работников Югры. Между тем в полной мере решить задачу стимулирования педагогов с учетом результатов их деятельности пока удалось не везде.
«Во многих случаях показатели и критерии эффективности деятельности педагогических работников проработаны недостаточно, а их применение носит формальный характер, - отмечают в окружном департаменте образования и молодежной политики. - В системах оплаты труда образовательных организаций в частности сохранились ранее применявшиеся выплаты стимулирующего характера, имеющие низкую эффективность в современных условиях».

Работу по совершенствованию системы труда педагогов Департамент образования и молодежной политики Югры ведет несколько лет. По данным Роскомстата, в 2014 году среднемесячная зарплата педагогических работников учреждений общего образования в Югре на 5% превысила средний уровень зарплаты в регионе и составила 57889 рублей. Для сравнения: этот показатель по УрФО составил 37402 рублей, по России - 32611 рублей.

В 2015 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Министерство образования и науки РФ намерено не только удержать зарплаты российских учителей на достигнутом уровне. Планируется их дальнейшее повышение.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.