×
Политика
0

Осторожно - двойники! Оппоненты партии «Единая Россия» в Югре не смогли удержаться от грязных политических технологий

Как рассказал источник в избирательной комиссии ХМАО, на выборы в окружную думу массово заявляются кандидаты-двойники известных в округе политиков, входящих в «Команду Югры».

Сразу две партии предпочли отправить в одномандатные округа так называемых кандидатов-двойников. В частности, в Сургутском округе № 9, где от «Единой России» выдвинулся действующий заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников, КПРФ заявило в региональной группе Арсения Сальникова. «И там, и там будет «Сальников А.И.» - расчет, по всей видимости, делается на то, что региональной группе КПРФ удастся за счет известности кандидата-единоросса набрать большее количество голосов», - рассказал собеседник.

Аналогичным образом вслед за коммунистами решило поступить региональное отделение партии «Яблоко» - в Нефтеюганском округе № 7 против действующего депутата Александра Колодича, идущего в Думу от «Единой России», они выдвинули Андрея Колодича. «Яблочный» Колодич тоже заявлен как одномандатник, то есть в одном бюллетене Колодичей будет сразу два. «В этом случае, судя по всему, обратная ситуация - нужно не набрать голоса для победы, а оттянуть максимум у известного кандидата», - комментирует источник. Показательно, что альтернативный Колодич прибыл в Нефтеюганск издалека, в городе его никто не знает.

Кроме того, в окружную думу вновь будет баллотироваться полный тезка бывшего губернатора Югры Александр Филипенко. Пять лет назад ему удалось получить мандат, выдвинувшись от партии «Справедливая Россия», но в течение этого времени никак себя не проявлял. Сейчас он, как и «дубль-Сальников», идет от КПРФ - видимо, коммунисты рассчитывают, что ситуацию с громкой фамилией удастся использовать по новой.

Такое поведение известных партий вызывает серьезные вопросы. В июне губернатор ХМАО Наталья Комарова приглашала всех участников политического процесса обсудить грядущую кампанию и напомнила, что руководство страны поставило перед кандидатами и избиркомами задачу провести выборы конкурентно, открыто и легитимно. «Просьба ко всем была одна - вести выборы честно», - рассказывал участник встречи.

Технология использования двойников не имеет ни малейшего отношения ни к открытости, ни к легитимности, ни тем более к честности. В очередной раз оппозиция надеется поймать скользкую рыбку успеха в мутной воде грязных политтехнологий.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии