×
Политика
0

Комарова: половина муниципальных образований провела ответственную и качественную работу по улучшению финансовой дисциплины

Муниципалитеты Югры, лучше всех организовавшие бюджетный процесс, получат гранты на общую сумму в 200 миллионов рублей.

На сегодняшнем заседании правительства Югры были распределены гранты городам и районам региона за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2015 года. 10 муниципалитетов получат 200 миллионов рублей. Больше всего получат Нефтеюганск и Нефтеюганеский район, которые заняли первые места – по 25,8 и 28,8 миллионов рублей соответственно.

Муниципалитеты оценивались по 39 бюджетным показателям.

- При этом половина муниципальных образований провела ответственную и качественную работу по улучшению финансовой дисциплины, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Их результат выше показателей 2014 года. Средний суммарный бал вырос с 85,9 до 86,2. Баллов.

Практически все муниципалитеты расположились в диапазоне между 80 и 95 баллами. Однако есть те, кто не дотянул до этой планки. Например, Советский район с 79 баллами. В то же время нужно учесть, что год назад его результат был хуже и составлял 69 баллов.

- Тем не менее, отставшим необходимо ориентироваться на опыт более успешных коллег. Надеюсь, такая работа принесет плоды, и по итогам нынешнего года мы получим еще более высокое качество организации бюджетного процесса, - подчеркнула Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии