×
В Югре
0

Югорские проекты заинтересовали китайцев

На прошедшей в Екатеринбурге международной промышленной выставке «Иннопром-2016» состоялась встреча представителей югорской делегации с членами Союза предпринимателей Китая. О ее подробностях корреспонденту «Новостей Югры» рассказал директор окружного департамента экономического развития – заместитель губернатора региона Павел Сидоров:

– У союза китайских предпринимателей есть отделение в Москве. Мы ранее встречались с его руководителями и обсудили варианты дальнейшего взаимодействия в привлечении партнеров из Поднебесной для реализации наших инновационных внешнеэкономических проектов, утвержденных профильным федеральным министерством. Мы продвигаем их через сеть торговых представительств Минэкономразвития за рубежом. Один из этих наших проектов был включен 24 июня в список, утвержденный комиссией, которую с российской стороны возглавляет заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

В декабре в Китае побывала делегация, возглавляемая губернатором Югры Натальей Комаровой. Наши представители договорились о взаимодействии через структуры зарубежных партнеров. Это поможет предоставить все необходимые данные бизнесменам из Китая, заинтересованным в нашей информации в наибольшей степени. Союз предпринимателей и комитет по внешнеторговой деятельности этой страны изъявили желание продвигать проекты правительства нашего округа. Эта работа продолжается. О ней шла речь и на «Иннопроме-2016». Мы еще раз, что называется, сверили часы и обсудили те достижения, которые уже имеем. По одному из наших проектов союз китайских предпринимателей уже предложил конкретных инвесторов. Мы ждем их, ориентировочно уже в июле, на бизнес-миссию. На Приполярном Урале китайцы посмотрят, как этот проект реализуется югорским инвестором. Мы договорились с ними о том, что они расширят круг участников бизнес-миссии. Это даст нам возможность показать китайцам другие наши проекты и повысит вероятность заинтересованности в них зарубежных партнеров. Их перечень уже отправлен в союз китайских предпринимателей. Мы предложили его руководителям заключить договоры с правительством округа либо с другими нашими структурами, ответственными за продвижение инвестиционных проектов. Китайцы ответили предварительным согласием.

Мы считаем такого рода взаимодействие очень эффективным и надеемся на то, что представители Поднебесной будут плодотворно сотрудничать с нашими инвесторами в реализации упомянутых проектов на территории округа. Это предоставит возможность создать новые рабочие места и налоговую базу для поступлений в бюджет региона. Реализация проекта будет способствовать повышению заработной платы и, как следствие, улучшению качества жизни людей. У нас также есть инициативы по импортозамещению, что позволит продавать нашу продукцию на иностранных рынках. То есть налицо взаимовыгодное сотрудничество в двух направлениях. С одной стороны, мы ожидаем китайские инвестиции и технологии в Югре и в то же время предлагаем свою продукцию для потребителей этой страны. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии