Выбран регион
×
Происшествия
0

В Сургуте аферистка провернула сделку с недвижимостью на три миллиона рублей

Жертвой мошенницы из Подмосковья стала местная жительница. Сургутянка купила нежилое помещение с обременением.

Являясь начальником юридического отдела строительной организации Сургута, мошенница решила воспользоваться своими должностными полномочиями. Она сняла обременение в виде ипотеки с нежилого помещения, оформив право собственности на несовершеннолетнюю дочь. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры, заведомо зная, что судом апелляционной инстанцией по гражданским делам право собственности её несовершеннолетнего ребенка на спорное имущество признано прекращенным, злоумышленница решила получить выгоду от продажи имущества.

Покупателем стала жительница Сургута, которой мошенница представила документы о собственности. Далее женщины заключили предварительный договор купли-продажи недвижимости на сумму 3 млн. рублей.

Получив деньги аферистка, обманув Управление Федеральной службы государственной регистрации, оформила переход права собственности на спорный объект в пользу покупателя. На полученные от сделки деньги подсудимая приобрела квартиру в Сочи, которую также зарегистрировала на своего ребёнка. Обманутая сургутянка впоследствии решением суда была лишена права владения и распоряжения купленной недвижимостью. Причиненный ей материальный ущерб составил 3 млн. рублей.

В отношении жительницы Московской области было возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Суд, признал мошенницу виновной в совершении аферы с недвижимостью. 3 года и один месяц проведет в колонии общего режима аферистка из Подмосковья. Жалоба осуждённой оставлена без удовлетворения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии