Выбран регион
×
Экономика
0

Технопарк высоких технологий Югры продолжат проверять

О том, что в отношении Технопарка будут продолжены проверки, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на сегодняшнем заседании правительства.

- Одним из масштабных и комплексных направлений в регионе является инновационное развитие, диверсификация экономики. Здесь есть очевидны успехи. При этом, чем большим багажом достижений мы располагаем, тем объективнее должны относиться к тому, чтобы вся эта работа не была дискредитирована неэффективностью или, более того, корыстным умыслом – заявила губернатор.

В связи с этим, глава региона обратила внимание правительства на материалы о деятельности Технопарка высоких технологий Югры, опубликованные вчера.

- В статье авторы напрямую обращаются ко мне и компетентным органам с просьбой проверить обнародованные факты. В частности, речь идет о взаимосвязи между отдельными работниками Технопарка и резидентами, поведении отдельных сотрудников, - подчеркнула  глава региона. - Необходима всесторонняя правовая оценка изложенных фактов на наличие состава преступления или должностного проступка.

По словам Натальи Комаровой, ряд нарушений, приведенных в статье, был выявлен плановой проверкой департамента экономического развития. Сейчас с её результатами работает служба контроля Югры.

- Прошу провести эту работу комплексно. Не должно остаться сомнений в том, что бюджетные инвестиции работают с максимальной отдачей, а при установлении лиц, препятствующих этому, должны быть приняты меры, - заявила губернатор.

Отметим, на прошлой неделе завершена проверка департамента экономического развития в отношении Технопарка высоких технологий. По итогам проверки направлено представление по устранению выявленных нарушений. С результатами проверки работают компетентные ведомства.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$