Выбран регион
×
Общество
0

Директором «Доброго волшебника» стала опытный управленец из Лянтора

Правительство региона приняло главно кадровое решение по реабилитационному центру «Добрый волшебник». Директором учреждения назначена Светлана Королева. Известно, что специалист имеет немалый опыт работы с детьми-инвалидами.

В планах у нового руководителя сделать реабилитационный центр «Добрый волшебник» максимально открытым учреждением. На заседании правительства, где и рассматривали кандидатуру Светланы Королевой, утвержденная в должности директор пообещала губернатору Югры Наталье Комаровой сделать все возможное, чтобы впредь не допустить ситуаций, подобных той, что стала известной общественности в начале мая этого года.

«Планирую строить работу с привлечением общественности, родительского сообщества, некоммерческих организаций, благотворительных фондов, научно-методического сообщества города с внедрением их положительного опыта.  Я считаю, что мы можем просить о сотрудничестве волонтеров из Сургутского госуниверситета в качестве тьюторов. Необходима комплексная работа с родителями через создание «Школы общения». Стоит уделить внимание  единой системе работы с детьми с учетом их диагнозов и индивидуальных маршрутов, - рассказала Наталье Комаровой директор «Доброго волшебника» Светлана Королева. - Я считаю, что в сфере социальной защиты, тем более с детьми-инвалидами, должны работать ответственные люди, и, конечно, мне хотелось бы, чтобы коллектив был компетентен в своей работе».

Кандидатуру Светланы Королевой предложили в департаменте социального развития Югры. Известно, что общий стаж работы Светланы Королевой – более 15 лет. Треть из них она проработала на управленческой должности.

«Светлана Вячеславовна успешно организовала работу по реабилитации детей-инвалидов в Лянторе, под ее руководством разработан ряд программ и методик работы с такими детьми. Кандидатура Королевой рекомендована Ассоциацией родителей детей-инвалидов», - резюмировала директор департамента соцразвития Югры Мария Краско.

К своей новой должности Светлана Королева приступит уже в начале следующей неделе, 18 июля. Наталья Комарова попросила нового управленца внимательно отнестись к кадровым изменениям и квалификации сотрудников, учитывая недавние печальные события в учреждении.  

Напомним, в начале мая в сургутском реабилитационном центре «Добрый волшебник» произошел инцидент, в котором воспитатель сломала руку ребенку. На всеобщее обозрение попали кадры с записей видеонаблюдения. В этот же день заявление на увольнение написал директор учреждения, а вслед за ним и сама воспитатель, а также медик и соцработник, которые находились в группе с ребенком. Прокуратура до сих пор выясняет все обстоятельства произошедшего.

Фотографии сюжета / 1 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$