Выбран регион
×
Экономика
0

Губернатор Югры Наталья Комарова и директор всемирного банка в России Андраш Хорваи обсудили плоды совместной работы

В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа состоялась встреча губернатора Натальи Комаровой с директором и постоянным представителем Всемирного банка в Российской Федерации Андрашем Хорваи.

Приветствуя собравшихся, глава региона отметила, что взаимодействие Югры и Всемирного банка развивается по нарастающей и включает широкий круг вопросов.

- Достаточно сказать, что за время сотрудничества с группой Всемирного банка между нами было подписано 13 полноформатных соглашений, - подчеркнула Наталья Комарова.

Также глава округа выделила партнерство со Всемирным банком в сфере сокращения объемов сжигания попутного нефтяного газа.

- За годы нашего сотрудничества нефтяные компании Югры вложили свыше 100 миллиардов рублей в создание современной инфраструктуры утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). И если в 2005 году мы говорили о 80% полезного использования ПНГ, то в 2015 году этот показатель достиг 95%. И Ханты-Мансийский автономный округ вошел в состав регионов, лидирующих по показателям использования попутного нефтяного газа. Из ближайших и среднесрочных целей была поставлена задача о выходе на 98-процентный уровень его использования. Для этого создан и развивается специальный газоперерабатывающий кластер.

Кроме этого, как отметила губернатор, хорошо развит вектор сотрудничества в образовательной деятельности. Вместе со Всемирным банком была разработана Концепция высшего образования Югры. 

После встречи с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа  Натальей Комаровой  директор и постоянный представитель всемирного банка в Российской Федерации Андраш Хорваи посетил Технопарк высоких технологий Югры и детский технопарк «Кванториум». 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$