Выбран регион
×
Общество
0

Директор Всемирного банка в России Андраш Хорваи познакомился с работой окружного «Кванториума»

Технопарк высоких технологий Югры и «Кванториум» посетили директор и постоянный представитель Всемирного банка в Российской Федерации Андраш Хорваи и координатор программ банка Михаил Бунчук.

Экскурсия началась с детского технопарка. Заместитель директора учреждения Юрий Семенов показал гостям кабинеты, в которых занимаются юные ученые, и рассказал, что они изучают в каждом из квантумов.

В свою очередь Андраш Хорваи и Михаил Бунчук поинтересовались, сколько ребят здесь обучается.

- В этом году у нас обучалось 370 кванториацев, из них 350 прошли итоговую аттестацию, - ответил Юрий Семенов.

После экскурсии по «квантумам» Андраш Хорваи, отметил, что это потрясающая идея, познакомить детей с наукой, развить их творческий потенциал, чтобы они имели возможность развивать и воплощать свои задумки.

- Лучшие идеи, все-таки, порождает молодежь. Если мы посмотрим в историю науки, то в основном именно молодые люди способны породить что-то креативное, - подчеркнул он.  

Познакомившись с «Кванториумом», гости прошли в Технопарк высоких технологий, где их встретил его директор Юрий Реутов. Он продемонстрировал работу технопарка и рассказал о самых перспективных проектах резидентов в сфере топливно-энергетического комплекса, IT-технологий, строительства и медицины.

- Мы можем проанализировать, как инициализированные проекты могут выйти на стадию производства, посмотреть, какие здесь существуют препятствия и преграды. Если нам удастся наше сотрудничество привести к практической плоскости, то наши коллеги свяжутся с вами и смогут развить наш диалог, - сказал Андраш Хорваи после знакомства с технопарком.

Отметим, что сотрудничество Всемирного банка с Югрой продолжается уже несколько лет и охватывает такие направления, как образование и сокращение объемов факельного сжигания нефтяного газа. 

Фотографии сюжета / 1 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$