Выбран регион
×
Политика
0

Создайте доступную среду

«Прямой провод» – такая форма общения горожан с представителями власти становится все более востребованной. Об этом свидетельствует тот факт, что за полтора часа времени, отведенного на общение, телефон начальника управления архитектуры и градостроительства города Нижневартовска Вячеслава Юрьевича Прокофьева практически не умолкал.

Казалось бы, немного – всего семь человек обратились к руководителю, но каждый из них задавал по несколько вопросов, вел прямой диалог, предлагал свои решения и щедро делился советами. Все это лишний раз доказывает - нижневартовцам небезразлична судьба города, его настоящее и будущее, и каждый готов участвовать в его дальнейшем благоустройстве и создании комфортной среды для проживания.

Самый первый звонок прозвучал от старожила города Натальи Александровны, проживающей в Нижневартовске уже более полувека. Пенсионерка подчеркнула, что она рада тому вниманию, которое власти оказывают новостройкам за улицей Ханты-Мансийской и их жителям, но ей обидно, что старые микрорайоны оказались «позабыты», а они очень нуждаются в благоустройстве.

- Помогите проспекту Победы и его жителям, в иные дворы уже не хочется заходить. Помогите благоустроить вход в поликлинику «семиэтажку» на улице Ленина, и ответьте, почему жильцы новых домов ставят машины на газоны, - вопрошала пенсионерка.

- Все ваши замечания справедливы, и мы обязательно передадим их для дальнейшей работы в департамент жилищно-коммунального хозяйства. В будущем департамент ЖКХ будет заниматься благоустройством проспекта Победы, это есть в планах. Что касается поликлиники, то пожелание о необходимости благоустройства высказывали неоднократно многие горожане. На следующий год предусмотрено провести возле поликлиники благоустройство и сделать раздельную парковку, - разъяснил Вячеслав Юрьевич.

Горожане Григорий Петрович и Любовь Михайловна независимо друг от друга подняли одну и ту же тему – создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. На их взгляд, в этом направлении в городе многое делается, но инвалидам по-прежнему тяжело передвигаться по городу. Сетовали на плохое состояние дорожек и въезда на рынок «Сибирский балаган».

- Сейчас новые дома строятся с пандусами, создаются условия для маломобильных групп в спортивных учреждениях, и это очень хорошо, - взволнованно говорил Григорий Петрович. - Я очень прошу обратить внимание на набережную, особенно в районе улицы Ханты-Мансийской и возле храма Рождества Христова, у проезда Куропаткина. Сколько инвалидов едут сюда на колясках, чтобы подышать свежим воздухом, полюбоваться на реку и даже порыбачить, а нормальных условий для них нет. Также невозможно проехать у ресторана «Меридиан», где пешеходный проезд заняли под стоянку для автомобилей, а для людей прохода практически нет, у офисного здания по улице Дружбы народов, 36 после любого дождя разливается необъятная лужа, и для людей с ограниченными возможностями этот участок становится непреодолимым.

Горожанин называл и другие адреса - по улицам Ленина, Мира, Ханты-Мансийской, обращая внимание на проблемные участки.

- Муниципалитет настойчиво работает над созданием безбарьерной среды в городе, но сразу все не исправишь, - пояснял ситуацию Вячеслав Юрьевич.- Сейчас в городе создана рабочая группа, которая занимается этими вопросами, все ваши замечания, высказанные абсолютно по существу, приняты к сведению и будут внимательно изучены. Будем вам благодарны, если вы так же примете участие в заседаниях рабочей группы. Что касается перспектив, то благоустройство набережной до конца еще не выполнено, там будут проводиться самые различные работы, и ваши просьбы и советы мы обязательно учтем. Российское законодательство требует от муниципалитетов создавать в городе безбарьерную среду, и мы обязаны над этим работать.

Что касается территорий рынков Сибирский балаган» и «Славтэк», там строятся здания под крытые рынки, и по закону должны быть предусмотрены пандусы для маломобильных групп населения. Несмотря на то, что это частные компании, муниципалитет намерен контролировать исполнение федеральной программы по созданию доступной среды.

В этот день горожане также обратили внимание городской власти на то, что стела на улице Ханты-Мансийской по-прежнему портит вид города и пора бы ее облагородить или совсем убрать. Также просили помочь жиьцам дома №44 по улице 60 лет Октября найти фирму, которая оставила открытый и частично не огороженный котлован рядом с третьим подъездом дома, и тем самым создала опасность для жизни людей, особенно детей.

Все вопросы горожан были взяты на контроль. «Прямой провод» помог обозначить проблемные вопросы, каждый из которых будет проработан, а все обратившиеся получат официальный ответ.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$